Вступить в профсоюз

Кто может быть членом профсоюза?

whoГраждане Республики Беларусь, иностранные граждане, лица без гражданства, достигнувшие пятнадцатилетнего возраста, которые работают, или являются учащимися или студентами. Кроме того, такая часть общества как пенсионеры, домашние хозяйки, инвалиды труда и безработные, оставив работу по уважительным причинам, могут находиться на учете в своих первичных организациях. Они подают заявления в первичные организации по последнему месту работы и становятся на учет в БНП.

Кто не может быть членом профсоюза?

Наниматели и лица, наделенные правом приема и увольнения, осуществляющие функции найма и увольнения. Лица, которые были исключены из Независимого профсоюза за нарушение положений Устава БНП. Для этих лиц путь в Независимый профсоюз закрыт.

Как можно стать членом профсоюза?

voprosЧеловек личной пишет заявление в Исполнительное бюро первичной организации или в Исполнительное бюро БНП. Пишется одно заявление о вступлении в БНП, а второе об отчислении в профсоюз 1% от своей зарплаты. Ровно с этого момента Вы — член Независимого профсоюза. Также нужно добавить, что членство в другом профсоюзе не является препятствием для приема в Независимый профсоюз, конечно если профсоюз имеет схожие цели и задачи.

Как человек может потерять статус члена БНП?

Во-первых, это собственное желание, на основании личного заявления.
Во-вторых, причиной может стать решение избирательного органа за неуплату членских взносов в течение более трех месяцев без уважительных причин, или за нанесение вреда профсоюзу своими действиями и нарушение Устава профсоюза. Руководителей профсоюзных органов могут лишить членства по решению собрания, конференции или съезда.

Скачать бланк заявления на вступление в БНП

Cкачать бланк на удержание и перечисление взносов

Скачать памятку по перечислению членских взносов