«У вас есть выбор: стать мерзавцами или остаться людьми»

ОБРАЩЕНИЕ


Открытое обращение председателя первичной организации работников ОАО «Нафтан» Белорусского Независимого профсоюза Геннадия Вороны к администрации и руководящему составу предприятия.


Причиной обращения стало давление на членов Независимого профсоюза. Со слов профсоюзного лидера сейчас представители администрации «настоятельно рекомендуют выйти из Независимого профсоюза, в противном случае угрожают предвзятым отношением при сдаче экзаменов по ТБ или не продлением контракта».

2qwqqq

Геннадий Ворона напомнил руководству об нарушении основного закона Беларуси, ТК РБ, Коллективного договора и международных норм принятых нашей страной. За что предусмотрена уголовная ответственность:

- В случае возникновения давления на вас со стороны администрации любого уровня, обращаться в профсоюз на месте или в офис профсоюза, — обратился профсоюзный лидер к работникам. — Обращаюсь к представителям администрации. У вас есть выбор: стать мерзавцами, попирающими основной закон Республики Беларусь — Конституцию, или остаться людьми, уважающими права, достоинство и взгляды других людей.

Также напомнил генеральному директору Александру Демидову о том, что состоять или не состоять в профсоюзе личное дело и законное право каждого работника предприятия. Потребовал прекратить незаконные действия на ОАО  «Нафтан».