Николай Зимин на свободе. Надолго ли?

АРЕСТЫ


Экс-председатель Белорусского Независимого профсоюза Николай Зимин вчера в 23:30 был выпущен из Любанского ИВС, в котором отбыл административный арест — 34 суток.


eo-E

Николай Зимин сразу после освобождения

Напомним, что он был задержан 9-го августа и арестован на 25 суток за участие в массовом несанкционированном мероприятии и, якобы, сопротивлении при задержании. После того, как международное профсоюзное движение потребовало освободить Николая Васильевича — его выпустили. Однако через некоторое время он был оштрафован по той же статье 23.34 КоАП РБ на 40 базовых величин (1080 рублей). Чуть позже, вовсе был задержан и отправлен обратно в Любанский ИВС досиживать старый срок. Находясь под арестом его осудили в третий раз. По протоколу об участии в массовом несанкционированном мероприятии в Солигорске и посадили на очередные 15 суток. В общей сложности Николай отсидел в Любанском ИВС 40 суток ареста.

Недавно был выпущен и вице-председатель БНП Сергей Черкасов, который отсидел по той же статье 15 суток ареста в Копыльском ИВС, как и Анастасия Сташанина экс-заместитель председателя НПГ ОАО «Беларуськалий», которая отсидела 10 суток.

 Читайте нас в соцсетях

сайт industriall сайт industriallсайт industriallсайт industriallсайт industriall