Вице-председателю БНП «накинули» очередные 15 суток

АРЕСТЫ


Сергей Черкасов уже третий раз, за последние два месяца, осужден по административному кодексу и пробудет в заключении, как минимум, 45 суток.


Сергей Михайлович должен был выйти на свободу еще в воскресенье, отбыв в Старых Дорогах свой арест. Но вместо того, чтобы его выпустить его опять осудили. Таким образом власти пытаются изолировать лидеров протестов, которые продолжаются в Беларуси почти три месяца.

ЧаркасС_2

Аналогичным образом поступили с еще двумя участниками политической стачки – Павлом Пученей и Юрием Корзуном. Протестующих, не выпуская из РОВД, перевезли в Солигорск и повторно осудили. Практика «накидывания» административных арестов уже арестованным активистам не впервые используется властями Беларуси. Достаточно вспомнить политзаключенных Павла Северенца и Николая Статкевича.

Напомним, что причиной ареста стало «чаепитие» 3 октября в Солигорском парке четырех стихий, когда мирно прогуливающихся по нему задержали сотрудники МВД. Белорусский Независимый профсоюз в ближайшие сроки собирается обратиться к международному профсоюзному движению за поддержкой в освобождении профсоюзного лидера и членов независимого профсоюза.