Забастовка на ОАО «Беларуськалий» признана незаконной

СУД


11 сентября Минский областной суд рассмотрел иск ОАО «Беларуськалий» в отношении Сергея Шица и Анатолия Бокуна, о признании забастовки 17-18 августа на территории предприятия незаконной.


В качестве истцов на заседании присутствовали представители отдела кадров четырех рудоуправлений, зам. гендиректора по производству Олег Черкас и начальник юридического отдела предприятия Андрей Киселёв.

фото: naviny.by

фото: naviny.by

Сторона ответчика была представлена Сергеем Шицом (на фото), двумя его защитниками и сопредседателем стачкома ОАО «Беларуськалий» Сергеем Черкасовым.

Заседание проходило на протяжении всего дня.

Позиция прокуратуры заключалась в том, что работники «Беларуськалия» не соблюли нормы при проведения забастовки описанные в трудовом законодательстве.

Адвокат ответчика настаивал на том, что иск имеет отношение к стачкому, а Сергей Шиц на сегодняшний момент не входит в него. Елена Еськова, второй представитель ответчика, отметила, что требовать соблюдения законности при проведении забастовки от народа -  является издевательством. Поскольку сегодня власть сама проявила свое неуважение к законам Беларуси в момент проведения выборов и после них. Она ссылалась на международные нормы Международной организации труда (МОТ), где прописано право трудящихся на забастовку. Нормы, которые Беларусь обязалась соблюдать.

Сергей Черкасов напомнил суду о причинах по которым люди пошли на этот шаг: «Беззаконие власти стало причиной таких действий».

К концу рабочего дня, судья Минского областного суда Короткевич вынесла решений об удовлетворении иска ОАО «Беларуськалий» и признании забастовки незаконной.

 

Читайте нас в соцсетях

сайт industriall сайт industriallсайт industriallсайт industriallсайт industriall