Солидарность без границ!

ПОДДЕРЖКА


Августовские события, разворачивающиеся в Беларуси, не оставили равнодушными мировое профсоюзное движение. Особенно, активное участие в акциях протестах трудящихся с десятков предприятий страны и последовавшие за этим угрозы, в отношении бастующих со стороны Александра Лукашенко. Который пригрозил приостановить работу бастующих предприятий, заменить бастующих «безработными украинцами» и разобраться с теми, кто подбивает рабочих к протестам.


В качестве солидарности десятки братских профсоюзов и профсоюзных объединений со всего мира, объединяющие сотни миллионов трудящихся, прислали слова поддержки и гарантий того, что их члены профсоюза не будут использоваться властями Беларуси в качестве штрейкбрехеров.

Практически сразу же, после угроз власти, об этом заявили украинские шахтеры объединенные в Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Протестующих поддержали грузинские работники, Литовски профсоюз «Солидарумас», Конфедерация Труда России, горняки и металлурги Кыргызстана, президент польского профсоюза «Солидарность» и Федерация независимых профсоюзов России.

Свои позиции по применению насилия в отношении мирных протестующих высказали Международная Конфедерация Профсоюзов, Глобальный союз IndustriALL, Союз работников пищевой промышленности IUF.

Практически каждое обращение заканчивалось словами солидарности и поддержки.

Это бесценно. Спасибо братья и сёстры!

В единстве наша сила!

Читайте нас в соцсетях

сайт industriall сайт industriallсайт industriallсайт industriallсайт industriall