Продолжаются задержания активистов БНП

АКТУАЛЬНО


Задержания членов Белорусского Независимого профсоюза представителями МВД продолжаются. Задержания происходят по административным обвинениям. В основном — за участие в массовых мероприятиях несогласованных с властями, которые проходят уже третью неделю по всей Беларуси.


Специалист по международной работе БНП Елизавета МерлякБуквально вчера у своего дома в Гродно была задержана международный секретарь БНП Елизавета Мерляк. Продержав ее несколько часов в РОВД Ленинского района, ее отпустили до судебного разбирательства, при этом конфисковав мобильный телефон.

До этого был задержан активист БНП и пресс-секретарь стачкома ОАО «Беларуськалий» Глеб Сандрас. После профилактической беседы он был отпущен. Со слов членов стачкома и участников стачки у некоторых из них милиция конфисковала автомобили и отправила на штрафстоянку.

Бывшего главу БНП Николая Зимина представители МВД забрали «досиживать» присужденные ему ранее 25 суток административного ареста. Напомним, что до этого он отбыл 5 суток в Любанском РОВД, однако после международного резонанса был выпущен. После этого Суд Солигорского района вынес приговор экс-председателю БНП Николаю Зимину по статье 23.34 КоАП «Участие в несанкционированном мероприятии» — 45 базовых величин (1215 рублей). А позже он был снова задержан.

Международные профсоюзные объединения уже высказались в адрес руководства страны с требованием прекратить давление и аресты граждан Беларуси, за выражение своей гражданской позиции.

В единстве наша сила!

Читайте нас в соцсетях

сайт industriall сайт industriallсайт industriallсайт industriallсайт industriall