Открытое обращение Белорусского Независимого профсоюза к рабочим!

ОФИЦИАЛЬНО

23523

Дорогие беларусы,

Действия властей по фальсификации выборов, нарушение прав человека, массовые аресты и избиения мирных протестующих и случайных прохожих по всей стране — всё это может привести к непоправимым последствиям для Беларуси. Мы слышим как ЕС и США всё громче заявляют о готовности ввести различные санкции, в том числе и экономические в отношении Беларуси, как государства, грубо нарушающего права и свободы граждан.

Потеря денежных рынков Запада для наших товаров и услуг будет катастрофой для наших предприятий, а все последствия лягут в первую очередь на плечи простых рабочих, и без того находящихся в плохом положении.

Для того, чтобы защитить себя и свой выбор на рабочем месте, мы предлагаем алгоритм простых коллективных действий:

1. Выйти из государственных общественных организаций, таких как ФПБ, Белая Русь, БРСМ. Оставаясь в этих организациях, вы фактически подтверждаете свой голос за Александра Лукашенко.

2. Вступайте в Независимые профсоюзы у себя на предприятии, а если таких нет — организуйтесь сами.

3. Проводите собрания и заявляйте о недоверии результатам голосования, отправляйте эти заявления в ЦИК (220010 Минск, ул. Советская, 11). Собирайте подписи тех, кто не голосовал за Лукашенко.

4. Выдвигайте требования руководству своего предприятия и местным органам власти о прекращении агрессии и насилия со стороны силовиков, о гарантии безопасности для работников предприятия и их семей, о гарантии не увольнения, если вас схватят на улице.

5. Оформляйте собрания и требования протоколом, записывайте на видео, делайте фото и отправляйте независимым СМИ.

В единстве наша сила!

 С солидарностью,

Председатель БНП Максим Позняков

скачать текст обращения в PDF

 

Читайте нас в соцсетях

сайт industriall сайт industriallсайт industriallсайт industriallсайт industriall