Беларуськалий переходит к забастовке

ОБНОВЛЯЕТСЯ


Сегодня утром стало известно, что работники ОАО «Беларуськалий» останавливают производство и переходят к бессрочной забастовке.


uYN_7Ce7eweKJY
Сегодня утром на ОАО «Беларуськалий» прошли встречи на рудоуправлениях с администрацией, на которых было заявлено о начале бессрочной забастовки.

Сейчас, сформированы стачечные комитеты на всех рудоуправлениях. Стачкомы сейчас формируют требования к нанимателю, гарантии безопасности для бастующих и их семей.

Чуть позже требования будут переданы руководству Беларуськалия. В районе 14:00.

Производство на данный момент не остановлено, работники его консервируют и подготавливают к остановке, чтобы не навредить ни предприятию, ни работникам.

Предположительно забастовка начнется с 0:00 18 августа 2020. с 8:00 будет остановлен технологический процесс.

Появилась информация, что администрация СОФ 1РУ начала запугивать протестующих прогулами.

Требования бастующих:

Случившееся с мирным белорусским народом 9-11 августа 2020 показало истинное лицо белорусской власти и настоящее отношение власть имущих к гражданам. Сотни мужчин и женщин разного возраста, совсем еще молодые парни и девушки стали беспомощными заложниками чудовищ в обмундировании, подвергались беспрецедентным пыткам, унижениям и жесточайшим избиениям. И все это беззаконие осуществлялось с одобрения и непосредственного участия сотрудников нашего РОВД и судей суда Солигорского района.

Никто не забудет случившееся и не простит Вам содеянное. Тысячи солигорчан, целые предприятия присоединились к всебелорусской мирной акции солидарности ЗАБАСТОВКЕ, народ против насилия и жестокости, против фальсификации подсчета голосов, против беззакония и беспредела в нашем городе.

Мирные массовые шествия по городу Солигорску опосредуют следующие требования горожан:

1. Принять меры по признанию результатов выборов Президента недействительными. Призываем для этого Солигорский РИК обнародовать истинные результаты голосования на каждом избирательном участке, направить в ЦИК мотивированные возражения на предмет неверного подсчета голосов, председателям избирательных комиссий – найти в себе мужество и рассказать горожанам, как же действительно проходили эти выборы, кто и каким образом давал те или иные установки «сверху».

2. Подготовить и направить в Палату Представителей коллективное требование солигорчан о смещении действующего президента с должности в связи с совершением ряда особо тяжких преступлений против белорусского народа /ответственность за совершенные с его указания зверства предусмотрена статьями 127 УК — геноцид – действия, совершаемые с целью планомерного уничтожения полностью или частично какой-то группы, определенной на основе некоего критерия – в частности, ныне таким критерием являются политические убеждения, и ст.128 УК – преступления против безопасности человечества – незаконное содержание в заключении, похищение людей, за которыми следует их исчезновение, пытки и акты жестокости, совершенные опять же в связи с политическими убеждениями гражданского населения.

3. Освободить всех, водворенных в изоляторы и тюрьмы 9-11 августа 2020 по политическим убеждениям, реабилитировать их и выплатить им полагающиеся компенсации, возместить каждому материальный ущерб, причиненный утратой и/или уничтожением имущества /разбитые мобильные телефоны, часы, личные вещи, находившиеся в сумках задержанных, и т.д./. Выплатить каждому моральный вред.

4. Признать все постановления и приговоры, вынесенные и провозглашенные 9-11 августа 2020 необоснованными и незаконными, в данной связи отменить их. При этом, отмечаем, что писать жалобы, собирать доказательства и более того, уплачивать госпошлину за подачу и рассмотрение жалоб на решения судов первой инстанции должны не пострадавшие от невиданного чудовищного массового насилия над людьми, а прокуроры – посредством принесения на каждый такое судебное определение — акт протеста. Когда кости людей крошились под обрушивающимися на них ударами, уложенные друг на друга, беспомощные, объятые страхом и ужасом, люди неистово кричали, умоляли о пощаде, мысленно прощались с жизнью и родными, система бездействовала, никак не реагировала на происходящее. Пришло время исправлять свои кровавые ошибки.

5. Отстранить от должности с лишением званий и без права восстановления на службу в МВД Республики Беларусь, а равно привлечь к уголовной ответственности по ранее озвученным статьям лиц руководящего состава Солигорского РОВД, а именно Шаровара А.А. и его чудовищной бесчеловечной тени – Соловья С.И. Именно «эта парочка» в белых накрахмаленных рубашках руководила беззаконием и ужасом, творившимся в г. Солигорске в день выборов и днями позже. Зверства «за закрытыми дверями» творились непосредственно на территории РОВД, и, при этом, сотрудники РОВД ничем не отличались от лютующих омоновцев, бездействовали в вопросе защиты своих же граждан. Как принимать сейчас заявления о причинении телесных повреждений, так им вплоть до сантиметра расскажи, где тебя взяли, процесс оформления заявления занимает не менее часа, более того сотрудники РОВД пишут свою версию происшедшего в протоколе опроса, где изначально делают виновным этих пострадавших, чуть ли не они сами на резиновые палки ОМОНА лезли. Однако, при составлении протоколов 9-11 августа 2020, они сработали куда более оперативно, установлением фактических обстоятельств дел не занимались вовсе. В данной связи солигорчане требуют, чтобы Солигорский РОВД всем составом публично принес обществу извинения, содействовал оперативному расследованию по всем заявлениям о преступлениях, массово поступающим ныне, не допускал необоснованное и жестокое применение физической силы в будущем.

6. Отстранить от должности с лишением званий судей суда Солигорского района, своими судебными актами способствовавших творящемуся в те дни беспределу. Никто из них не был достаточно смелым и не был даже достаточно судьей, в том понимании, каким судья должен быть согласно законодательству. Никто из них не предоставил лицам, в отношении которых велся административный процесс, реальное право на защиту, на представление доказательств своей невиновности. Весь город увешан камерами видеонаблюдения. Достаточно было запросить данные указанных видеозаписей и вину в сотнях вмененных правонарушений удалось бы опровергнуть. Каждый из них мог прекратить административный процесс в отношении задержанных за недоказанностью вины, отсутствием состава/события правонарушения, однако не сделал того. Обстоятельства задержаний искажены до неимоверных масштабов, и ни один судья, прекрасно осознавая, что происходит, не нашел в себе мужества оправдать хотя бы одного пострадавшего от беззакония или вынести приговор не по максимуму, а по минимуму.
Заявлять указанные требования солигорчане будут вплоть до их полного удовлетворения. Немыслимо в мирное время устроить настоящую вооруженную атаку на мирных горожан и думать, что мы это забудем и простим. За мучения наших детей, за пролитую кровь, слезы, боль и отчаяние в масштабах целой страны и в частности нашего города виновные должны ответить. Горожан, при этом, призываем быть внимательными, использовать в борьбе с беззаконием только мирные методы, не поддаваться на провокации, которые с большего организовываются также с подачи правоохранительных органов.

Пострадавшие от насилия – хоть это и безумно слабое утешение для Вас, однако Вы должны знать, что город поднялся из-за Вас и ради Вас!! Несмотря на то, что тема выборов и их фальсификации остается быть актуальной, город Солигорск поднялся не из-за них, а из-за Вас!! Чтобы вызволить Вас из заточения, чтобы вернуть Вас в семьи к родным, чтобы Вы знали, что мы Вас не оставили!! Скорейшего всем выздоровления и реабилитации!!

Вместе – мы сила!

 

Читайте нас в соцсетях

сайт industriall сайт industriallсайт industriallсайт industriallсайт industriall