Обязан ли наниматель предоставлять перерывы для отдыха?

РУБРИКА ЮРИСТА

Геннадий ВОРОНОВ


Обязан ли наниматель некоторым категориям работников предоставлять перерывы для отдыха (например, по 10 минут) включаемые в рабочее время. Является ли нарушением трудового законодательства со стороны нанимателя отказ во внесении пунктов о таких перерывах в Коллективный договор?


Давайте разбираться по порядку

Статьей 135 Трудового кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что работникам, выполняющим работы на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях в холодный период года, а также отдельные виды работ, наряду с перерывом для отдыха и питания, предоставляются дополнительные специальные перерывы в течение рабочего дня, включаемые в рабочее время (например, перерывы для обогревания, перерывы для отдыха на погрузочно-разгрузочных и других работах).

Виды таких работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов определяются правилами внутреннего трудового распорядка и (или) коллективным договором.

цук6EmDw

Таким образом, право на предоставление дополнительных специальных перерывов в течение рабочего дня, включаемых в рабочее время у работников есть. Но реализуется это право исключительно на уровне локальных нормативных актов у каждого конкретного нанимателя путем включения норм о дополнительных специальных перерывах в ПВТР или Коллективный договор. Следовательно, если такие дополнительные специальные перерывы не предусмотрены, то наниматель не обязан их предоставлять.

Но этому правилу есть исключения.

Дополнительные специальные перерывы для отдельных категорий работников устанавливаются соответствующими отраслевыми нормативными правовыми актами. Например, после непрерывного двухчасового управления автомобилем водителю должен предоставляться дополнительный специальный перерыв для отдыха от управления автомобилем продолжительностью не менее 10 мин., который может быть присоединен к последующему перерыву после непрерывного управления автомобилем в течение 4 ч. (п.22 Положения о рабочем времени водителей). Члену летного экипажа предоставляются кратковременные перерывы твердо определенной продолжительности (п.60 Положения о рабочем времени членов экипажей воздушных судов).

Что касается вопроса о нарушении нанимателем трудового законодательства при отказе во внесении пунктов об указанных выше  перерывах в Коллективный договор, то тут можно четко констатировать – данный момент должен быть предметом обсуждения комиссии по коллективным переговорам. Представительный орган работников должен доказать нанимателю, что в штатном расписании действительно имеются отдельные виды работ на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях в холодный период года, и что законодатель предусмотрел право работников на предоставление дополнительных перерывов.

В случае отказа нанимателя или несогласования с ним такого пункта возникает коллективный трудовой спор – неурегулированные разногласия сторон коллективных трудовых отношений по поводу установления, изменения социально-экономических условий труда и быта работников, заключения, изменения, дополнения, исполнения либо прекращения коллективных договоров, соглашений. Такой трудовой спор разрешается в порядке, предусмотренном главой 36 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Ну и конечно же — не забывайте обращаться за помощью к активистам и руководству профсоюзной организации!

 

Читайте нас в соцсетях

сайт industriall сайт industriallсайт industriallсайт industriallсайт industriall