Кто определяет сроки действия контракта при его заключении?

РУБРИКА ЮРИСТА

Геннадий ВОРОНОВ


Обязан ли наниматель предупредить работника на какой срок с ним будет заключаться контракт, и за какой период работник и наниматель обязаны предупредить о желаниях и намерениях перезаключения контракта?


Ответы на все эти вопросы с 28.01.2020 года находятся в главе 18-1 Трудового кодекса Республики Беларусь. Ранее он регулировался пресловутым Декретом Президента Республики Беларусь № 29 и Постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, принятыми во исполнение Декрета.

1 DуDw

По сути, включение положений о контрактной форме найма в Трудовой кодекс ничего не изменило. Как и раньше, контракт заключается на срок не менее одного года и не более пяти лет (максимальный срок действия контракта). Конкретный срок действия контракта определяется по соглашению сторон.

Каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.

Продление контракта в пределах пятилетнего срока его действия осуществляется по соглашению сторон на срок не менее одного года, а с работником, не допускающим нарушений производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, – на срок до истечения максимального срока действия контракта. На меньший срок контракт продлевается с письменного согласия работника, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.

По истечении пятилетнего срока действия контракта, а также в случае перевода работника с его согласия на другую работу по соглашению сторон заключается новый контракт на срок не менее одного года, а с работником, не допускающим нарушений производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, – на срок не менее трех лет, либо с письменного согласия работника на меньший срок, но не менее одного года.

Контракт прекращается в связи с истечением срока его действия, если стороны не приняли решение о продлении срока действия контракта, заключении нового контракта, если законодательными актами не установлена обязанность нанимателя продлить срок действия контракта, заключить новый контракт, а также если возникли основания для продолжения трудовых отношений на условиях трудового договора, заключенного на неопределенный срок.

 

Читайте нас в соцсетях

сайт industriall сайт industriallсайт industriallсайт industriallсайт industriall