Мы начинаем сбор средств в поддержку уволенного профсоюзного активиста

СОЛИДАРНОСТЬ

Уже месяц продолжается международная профсоюзная кампания с требованием восстановить на работе уволенного профсоюзного активиста Белорусского Независимого профсоюза — Николая Володько. Проходчика, которого, по сути, выбросили со строительства шахты для ОАО «Славкалий» за то, что он со своими товарищами  потребовал проведения аттестации рабочих мест в Redpath Deilmann и возглавил созданную там профсоюзную группу.

TfxKw40H5Gs

Николая уже поддержали тысячи профсоюзных активистов из сотен профсоюзов и правозащитных организаций всего мира. Пока представители иностранной компании не реагируют на 7400 писем, отправленных в офисы компании,  скорее всего рассчитывая на то, что время и отсутствие средств в семье сделают свое дело — и Николай сдастся.

Уже 3-й месяц семья Володько остается без средств к существованию. Найти работу проходчика, или устроится по другой профессии в Солигорском районе сегодня практически невозможно, тем более в экономической ситуации связанной с  распространением вируса COVID-19 и закрытии границ, которые еще больше ограничивают поиск работы. Стоит отметить, что у Николая и его супруги, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, имеется двое несовершеннолетних детей.

Чтобы победить несправедливость Николаю и его семье нужно выстоять в это непростое время. Поэтому мы начинаем сбор средств в поддержку уволенного работника и его семьи. Проявив солидарность с Николаем, вы не только поможете его семье финансово, но и покажете руководству компании, что они не всесильны, а оружие настоящих людей — это взаимоподдержка.

Поддержать Николая и его семью можно перечислив средства на его мобильный телефон: (МТС) +375 29 2257703

Поддержать Николая можно направив письмо руководству иностранной компании

В единстве наша сила!

 

Читайте нас в соцсетях

сайт industriall сайт industriallсайт industriallсайт industriallсайт industriall