С понедельника «Гродно Азот» переходит на «четырехдневку». Первичка БНП не согласна.

ГРОДНО АЗОТ


Первичная профсоюзная организация Белорусского Независимого профсоюза требует от генерального директора ОАО «Гродно Азот» отмены приказа о переходе предприятия на четырехдневную рабочую неделю. Об этом говорится в письме, которое было направлено руководителю ОАО «Гродно Азот» Бобырю И.М. Исполнительным бюро первичной организации.


pho05Согласно приказу № 306 от 16.04.2016 «Об установлении неполной рабочей недели», 96 структурных подразделений ОАО «Гродно Азот» с 18 мая должны перейти на четырехдневную рабочую неделю. Причиной этих действий стало «временное сокращение объемов производства», говорится в приказе.

pho04

- Работает только аммиачная группа, аммиаки и карбамиды. Органика не работает. Аноны и капроны не работают. Цеха, которые там работают, их сначала перевели на «2/3», а с 18 мая будут переводить на четырехдневку. В чем там проблема. Это существенные изменения условий труда. Приказ сначала должен быть передан в отдел кадров, чтобы они ознакомили людей. А тут, просто приказ о переходе подготовили и все, — комментируют происходящее председатель гродненской первички БНП Андрей Ханевич. - Если оборудование работает — оно должно обслуживаться, а если четырехдневка, то какое может быть обслуживание. Получается, обслуживающий персонал должен будет за 4 дня делать то, что раньше делал за 5, или делать необходимое не в полном объеме.

 Андрей ХаневичЧлены исполнительного бюро первичной организации БНП, действующей на предприятии, направили директору Общества письменное обращение следующего содержания:

Исполнительное бюро Независимого профсоюза работников ОАО «Гродно Азот», обсудив Ваш приказ заявляет следующее.

1. Согласно ст. 124 Трудового кодекса на ОАО «Гродно Азот» по согласованию с обоими, действующими на предприятии, профсоюзами установлена пятидневная с двумя выходными днями рабочая неделя.

2. Изданием Приказа №306 от 16.04.2020 г. нарушены требования ст. 118 Трудового кодекса, а именно действий нанимателя при установлении неполной рабочей недели, не вручены каждому работнику предложения об установлении неполной рабочей недели и соответственно не получено их предварительное согласие, а при получении такого согласия нет предложенного проекта дополнения к трудовому договору (контракту).

3. Считаем данный приказ незаконным, принятым без обсуждения с социальными партнерами — профсоюзными организациями, действующими на предприятии, не способствующим конструктивной работе.

Профсоюзная организация предложила гендиректору отменить данный приказ. Кроме того, незамедлительно приступить к обсуждению программы защиты работников ОАО «Гродно Азот» в условиях пандемии коронавируса СОVID-19 и созданию безопасных условий труда и отдыха для работников предприятия, а также недопущения снижения уровня оплаты труда.

Такого же мнения о приказе и экс-председатель гродненской первички, а ныне заместитель председателя АП БКДП Сергей Антусевич, который также считает данный документ незаконным:

Антусевич_125- Минимум, наниматель должен был обратиться к каждому работнику с предложением и только после получения согласия, переводить работника на неполную рабочую неделю. С ног на голову перевернута эта процедура, которая предусмотрена Трудовым кодексом, статьей 118.

Во-вторых, имеется вопрос социального диалога и социального партнерства, как они его называют. В ответе мы видим, что все эти процедуры согласовал с руководством предприятия председатель профкома «Белхимпрофсоюза» Рожинский. На сколько я знаю, организация БНП ему таких полномочий не давала от своего имени. В-третьих, для форс-мажорных обстоятельств, когда у предприятия не хватает средств для выплаты зарплаты, есть возможность перевести людей на 2/3. При простое такая форма применяется на других предприятиях. Последнее – это резервный фонд заработной платы, который должен быть у предприятия.

Получается администрация, действует не по партнерски, когда бросает работников, понимая, что они заложники этой ситуации. Не обсуждая это с профсоюзом, как это должно было быть, а решая все в одностороннем порядке. Завтра кому-то может захотеться, чтобы один рабочий день в неделю был и, к сожалению, Указ президента №143, позволяет работникам сегодня быть практически бесправными. Изменить существенные условия труда за 1 день — это слишком, даже для «диких капиталистов», а социально ориентированное государство себя ведет вот таким вот образом.