Суд вынес решение по иску Николая Володько к немецкой компании

ПРАВА

Любанский суд отказал бывшему работнику Redpath Deilmann GmbH в удовлетворении иска о восстановлении на работе.

sud1_lub

Дословно: « … в восстановлении на работе и взыскании с компании среднего заработка за время вынужденного прогула — отказать».  Суд также отметил, что отсылки на нормы Генерального соглашения РБ указанные в иске, считать несостоятельными т.к. они носят рекомендательный характер и действуют при включении их в коллективный договор. А как известно, на данном предприятии нет коллективного договора, поскольку нет и первичных профсоюзных организаций с которыми он заключается.

QZiMDm1rlw0Позиция: Председатель БНП Максим Позняков считает, сегодняшнее решение суда, как и вся ситуация с Николаем, это следствие действий власти по превращению белорусских трудящихся в бесправных рабов на протяжении последних 20 лет:

«Отсутствие свободы объединения в стране, разрешительный принцип создания профсоюза, не возможность проведения законных забастовок, система срочных трудовых договоров, сделали своё дело. Таким положением трудящихся сегодня активно пользуются не только государственные предприятия, но и частный, иностранный капитал».

Что дальше: Независимый профсоюз не собирается опускать руки и продолжит отстаивать права Николая Володько:

«Сейчас мы намерены затребовать мотивировочную часть решения суда, после ознакомления с ней будем принимать решение по дальнейшим действиям», — подтвердили в профсоюзе.

Кроме того: На платформе LabourStart началась международная профсоюзная кампания в поддержку профсоюзного активиста БНП Николая Володько. В ней, на сегодняшний день, приняли участие более 4500 человек из 120 стран.

karta-miraSm

В чем суть: Николай Володько считает, что причиной непродления срочного трудового договора стала его активная профсоюзная деятельность.

Action now: Поддержать профсоюзного активиста

Читайте нас в соцсетях

сайт industriall сайт industriallсайт industriallсайт industriallсайт industriall