Право на родительский день

РУБРИКА ЮРИСТА

Геннадий ВОРОНОВ


От члена нашего профсоюза поступил вопрос – имею ли я право на родительский день в неделю с оплатой по среднему, если я усыновил двоих детей от предыдущего брака своей женщины и имею с ней совместного ребенка. Мать детей не работает.


234sdfsasa

Трудовым кодексом Республики Беларусь для работников, имеющих семейные обязанности, предусмотрен ряд гарантий. В их числе — право на использование одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой по среднему заработку за счет средств нанимателя и на один свободный день в месяц за счет средств Фонда соцзащиты.

Для ответа на поставленный вопрос рассмотрим, кому и в каком порядке он предоставляется, какие условия должны быть при этом соблюдены, как оформляется предоставление свободного дня в неделю.

Итак, правом предоставление свободного дня обладают мать (мачеха) или отец (отчим) детей. При этом в полной семье право на свободный день может быть использовано одним из родителей либо разделено между ними по их усмотрению.

Для предоставления свободного дня одновременно должны выполняться все три условия.

• В семье работника должен воспитываться ребенок-инвалид либо трое и более детей в возрасте до 16 лет.

При этом при определении права работника на свободный день учитываются дети, в том числе пасынки и падчерицы, непосредственно воспитываемые в семье.

Если родители проживают раздельно, дети учитываются в семье того из них, на иждивении и воспитании которого они находятся.

• Работник должен быть занят на работе пять или шесть рабочих дней в ту рабочую неделю, когда он хочет получить свободный день.

При этом суммарная продолжительность рабочего времени должна быть не менее полной или сокращенной нормы. Если это условие не выполняется, свободный день работнику не положен. Рабочая неделя рассматривается в пределах календарной недели (с понедельника по воскресенье включительно), рабочий день — в пределах суток (от 0 до 24 часов включительно). НО — возможна ситуация, когда работнику предоставлен свободный день, но в эту неделю возникают обстоятельства, из-за которых условие его занятости не выполняется. В таком случае право на использование свободного дня не пересматривается.

• Другой родитель (мать (мачеха), отец (отчим)) в полной семье является занятым либо проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме или признан инвалидом или получает ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

А теперь об особенностях предоставления свободного дня

Прежде всего следует отметить, что работник вправе самостоятельно выбрать, в какой день недели ему будет предоставляться свободный день. Но этот день он должен согласовать с нанимателем. Такой свободный день оплачивается в размере среднего дневного заработка.

Нельзя переносить и суммировать свободные дни, чтобы впоследствии использовать их в совокупности.

Свободный день не предоставляется работнику в ту неделю, в которую ему предоставляется дополнительный свободный день в месяц.

А теперь об оформлении права на свободный день в неделю

Свободный день предоставляется на основании письменного заявления работника. Форма такого заявления содержится в приложении к Инструкции о свободном дне.

В заявлении работник указывает:

1. выбранный им день недели;
2. период (периоды) календарного года, в который (которые) он желает воспользоваться правом на свободный день;
3. подтверждает, что ему известны обстоятельства, влекущие прекращение предоставления свободного дня, и обязуется сообщить об их наступлении нанимателю.

К заявлению прилагаются документы:

— свидетельство о рождении ребенка (детей);
— справка о месте жительства и составе семьи;
— справка о том, что гражданин является обучающимся, для обучающихся детей.

Если у работника полная семья, ему нужно представить:

— свидетельство о заключении брака;
— документы, подтверждающие занятость другого родителя, прохождение им подготовки в клинической ординатуре в очной форме, а также то, что этот родитель признан инвалидом, получает ежемесячную страховую выплату.

Если семья неполная, то это требуется подтвердить соответствующим документом. Это можно подтвердить свидетельством о расторжении брака, свидетельством о смерти второго супруга, копией решения суда о лишении родительских прав второго супруга. При необходимости подтверждается также факт воспитания ребенка (детей) в семье одного из родителей.

Предоставление свободного дня наниматель оформляет соответствующим приказом. Издать его наниматель должен в течение трех рабочих дней со дня подачи работником заявления. В приказе обязательно указывают:

— согласованный с нанимателем свободный день;
— период (периоды) календарного года, в который (которые) свободный день предоставляется.

Важная оговорка – право на предоставление свободного дня может быть прекращено. Перечень оснований, влекущих прекращение предоставления свободного дня, приведен в ч. 2 п. 12 Инструкции о свободном дне. К ним, в частности, относятся:

— истечение срока признания ребенка инвалидом, установленного МРЭК;
— исполнение старшему из троих детей 16 лет;
— отмена опеки (попечительства) над ребенком;
— изменение режима рабочего времени, не соответствующее установленным условиям.

О наступлении какого-либо из таких обстоятельств работник должен сообщить нанимателю. Сделать это необходимо в пятидневный срок со дня его наступления.

Предоставление свободного дня прекращается с недели, следующей за неделей утраты основания, по которому он предоставлялся.

Проанализировав ситуацию, изложенную в вопросе и сравнив ее с требованиями законодательства следует констатировать, что право на свободный день в неделю у члена нашего профсоюза ОТСУТСТВУЕТ по причине НЕЗАНЯТОСТИ матери его троих детей.

Для большей наглядности приводим изложенную выше информацию в виде таблицы.

112334