«Наш профсоюз должен быть школой демократии»

БЕСЕДА


Беседа с активистом Независимого профсоюза, лидером мнения — Анатолием Астрейко, в которой мы затронули вопросы подземных условий труда, сдельной системы оплаты труда и профессиональных заболеваний. Поговорили об ошибках профлидеров и причинах по которым НПГ до сих пор не стал самым многочисленным профсоюзом в ОАО «Беларуськалий».


1sxc

В Независимом профсоюзе я где-то с 1993 года. Вместе с Коробовым (экс-председатель БНП – Р.Е.) и Разумовским (экс-председатель НПГ 1РУ – Р.Е.) работали на одном участке. С Коробовым и Павловичем (экс-председатель НПГ 1РУ – Р.Е.) в одной бригаде работали. Василий Коробов немного импульсивный человек, но главное, что у него всегда была линия профсоюза. Большая его заслуга, что он в БНП привел Сергея Шица (председатель НПГ 4 рудника – Р.Е.) – очень грамотного молодого человека. Который имеет свою точку зрения, умеет ее донести.

- Из молодых лидеров еще отметите кого-то?

Андрея Иванова (председатель НПГ 1 рудника – Р.Е.), я его сам советовал. Андрей постоянно трансформируется, меняется. Думаю сейчас в лучшую сторону. Каждый человек сегодня так на жизньсмотрит, завтра так. В жизни бывают разные обстоятельства. Человек на своем месте и пускай работает, опыта набирается.
Все молодые должны набираться опыта. Кто потянет, кто-то отсеется. Лидер один, все остальные ему помогают, а не ставят палки в колеса, или борются за это место. Вот это демократия. Раньше в старом профсоюзе в советское время говорили: профсоюз – школа коммунизма. А наш профсоюз должен быть школой демократии. Мы должны учиться, может ошибаемся в чем-то. Человек не может быть постоянно прав. В чем-то ошибаются и великие люди.

- С высоты 30-летней истории БНП. Какие важные ошибки были допущены в профсоюзе?

- Не было консолидации людей. Кто-то из лидеров пытался на кресле усидеть, кто-то свое доказать не слушая кого-то. Выслушай ты человека, узнай нормально его точку зрения, его подход. Да и самому нужно быть самокритичным, понимать, когда ты сам не прав. Сегодня нужно работать больше с людьми, работать через интернет, заинтересовывать своей профсоюзной работой. Каждый человек заботится о себе, но находясь в профсоюзе – это значит быть частью общей идеи. Вот почему Иван Вацлавович говорил, что в единстве наша сила. Даже если я имею свою точку зрения, я должен все равно поддержать большинство.

- Вы, ваш сын, невестка в Независимом профсоюзе. Почему?

- Это будущее. Чем нас больше, тем к нам больше прислушиваются. Як кажуць на дзярэўне – гуртам добра і бацьку біць (смеется). Добиваться своих целей и задач.

- Почему адекватные и справедливые цели не объединяют большинство?

- Народ у нас трусливый, большая его часть. Хотят посмотреть со стороны, как о них заботятся. Им хочется пристроиться с ложкой, а получают палку. Человек же по сути своей – приспособленец – это самое емкое слово. Люди постоянно отсылаются на то, что все не будут бороться, а ты за себя сначала ответь, а не за всех. Когда я вступал в Независимый профсоюз, я не смотрел на всех, а отвечал за себя. Независимый профсоюз уйдет и все уйдет, постепенно. Все достижения коллективного договора. Хотя очень тяжело сейчас удержать людей в профсоюзе.

- Почему именно сейчас?

- Административный ресурс работает.

- Так и раньше работал.

- Раньше не так работал. Начальство думало так: если шахтеры выступают, я помолчу и мне зарплату добавят. Так мне говорил один из начальников. Для администрации это был трамплин для повышения их зарплаты. Коллективный договор же и на них распространяется. Все стоят возле этого котла, кто с ложкой, кто с вилкой, кто с черпаком. Когда Кочанова (экс-глава Администрации Президента — Р.Е.) приехала в «Беларуськалий», в «Белхимпрофсоюз» сразу же вступил руководитель предприятия. Вот скажите – от кого он будет членов профсоюза защищать? От самого себя?!

- Неужели это не понимают 11 тысяч человек?

- Кому-то нужна должность, кому-то перевод, кто-то карьеру делает. Это приспособление, но на самом деле недалекая позиция. Без перспективы на будущее. Думают только о сегодняшнем дне, а что будет завтра, их не беспокоит.

2sxc

- А может дело в современном поколении, которое живет только сегодняшним днем?

- Откровенно говоря, когда начиналось профсоюзное движение в начале 90-х, нам терять было нечего, а сейчас молодежи есть что терять. Потерять рабочее место, возможность выплатить кредит на жилье, на автомобиль. Я раньше мог уйти из «Беларуськалия» и не потерять в заработке. А сейчас куда пойти? Ну давление конечно и в семье происходит. К тому же наша ментальность влияет. Пойти против большинства тяжело морально. У нашего народа общинный строй до сих пор. Раньше было крепостное право, потом колхозы, бригадная система труда, сейчас загоняют законами.

- Проблемы с индивидуальным мышлением?

- Да, самостоятельного мышления нет, подхода. А если есть, то это подавливается сразу. «Надо як ўсе людзі», как большинство, но ведь большинство бывает часто не право. Для этого и нужна демократия. Должно быть право выбора. Тому и пример, где демократические режимы, там и уровень жизни выше.

- Изменились ли условия труда, в сравнении с недавним прошлым?

- Технологии существенно отличаются в лучшую сторону. Сейчас безопаснее, но смотря в каких условиях работать. Где разрабатываются новые технологии, там сложнее. Вот как Андрей Иванов работает в селективной лаве, там сложнее. Тяжелые травмы случаются. Но наша бригада таких плачевных случаев избежала. Потому что старались в коллектив людей подбирать. А сейчас людей просто отправляют: иди работай в бригаде. Бригадира избирают после утверждения начальником.

- Как вы относитесь к перспективе перехода от сдельной системы труда под землей на почасовую?

- Этого не захотят инженерно-технический персонал. Сейчас кинули наряд на бригаду и крутитесь, вертитесь. Работников пугают потерей заработка. Вот норма 200%. Это две нормы, по сути два тарифа. Грубо говоря — это как шофер работает на двух автомобилях. Можно ездить? Опасно, но получаешь в два раза больше. А в шахте горно-геологические условия, опасные условия труда, там непредвиденные обстоятельства. А почасовая, это уход от бригадной системы труда, от элемента крепостного права.

- Вы получили профзаболевание. На сколько тяжело сегодня доказать наличие профессионального заболевания у работника?

- Простой пример расскажу. Наше предприятие платит 5% из фонда заработной платы в страховую компанию «Белгосстрах». Эти деньги аккумулируются со всех предприятий. И когда человек получает профзаболевание, они выплачивают ему страховые выплаты. Если деньги остаются в этой государственной компании, то они достаются государству. Вот и ответ.

3sxc

- Вы сталкивались с препятствиями при оформлении профзаболевания?

- Нет. Когда проверяли мои легкие, спросили – «вы что на цементном заводе работаете»? У нас по спискам профзаболеваний проходят: пылевой бронхит, слуховой неврит и заболевания по вибрации. Англичане рассказывали, как у них. По сердечно-сосудистым заболеваниям немного идет из-за перепадов давления, по другим заболеваниям. Список заболеваний значительно длиннее. Но проценты выплат меньше. Это очень сложный вопрос в который и не хочется лезть.

- Чтобы вы посоветовали руководству Независимого профсоюза?

- Чтобы была постоянна ротация кадров — это первое. Я никогда не считал, что должность председателя – это как вотчина чья то. Человек должен поработать в профсоюзе, потом пойти поработать на производстве. Поэтому везде ограничения на два срока, это правильная норма. А не так, что с кресла в кресло. Это же профессиональный союз, нужно знать как люди работают, чем они живут, какие проблемы у них. Второе, чтобы среди людей лидеры были чаще. Чтобы была везде информация о работе, особенно сейчас в интернете. Чтобы каждый член Независимого профсоюза мог объяснить другим не членам профсоюза, почему он является членом БНП. Чтобы шла агитация, как к примеру у баптистов. Чтобы каждый член профсоюза мог провести агитацию.

- Что посоветовали бы работникам?

- Держаться вместе. Солидарность должна быть.

- У независимого профсоюзного движения есть будущее?

- Если люди наконец поймут, что такое профсоюз. Профсоюз – это не распределительная система взносов, а система солидарной защиты трудящихся. Тогда у профсоюзов будет будущее. 


КОРОТКО О СЕБЕ
Анатолий Людвигович Астрейко, корнями из Глусского района Могилевской области. Родители переехали в Солигорск в 1967 году. Отец устроился на «Беларуськалий» на СОФ-2. После окончания Солигорского училища получил специальность электрослесаря. Отслужив, работал на 4 РУ, потом на подземном участке бригадиром слесарной бригады 3 РУ, после горнорабочим и машинистом в лаве. Подземный стаж — 28 лет.

Беседовал Роман ЕРОШЕНЯ