БНП с помощью суда помог кровельщику доказать незаконность увольнения

СУД


Более месяца назад руководство дочернего производственного унитарного предприятии «Окнасервисцентр» уволило кровельщика и члена Белорусского Независимого профсоюза Владимира Пригодского по причине, якобы несоответствии выполняемой работе вследствие состояния здоровья.


suddd

Его здоровье ухудшилось в следствии производственной травмы полученной им 19 июля 2019 года, на этом же предприятии. Врачи рекомендовали Владимиру лёгкий труд, однако вместо предоставления более лёгкой работы его уволили.

Владимир обратился в профсоюз, где было составлено исковое заявление в суд. 22 апреля судьёй Солигорского районного суда Ю.В. Горшковой, было принято решение восстановить на работе в качестве кровельщика по рулонным кровлям и по кровлям штучных материалов 4 разряда В.В. Пригодского в дочернем производственном унитарном предприятии «Окнасервисцентр».

Кроме восстановления на работе, наниматель будет обязан выплатить средний заработок за время вынужденного прогула и признать недействительность записи в трудовой книжке о несоответствии выполняемой работе вследствие состояния здоровья.

Приказ о выполнении требований суда уже подписан нанимателем.