Берегите себя и не забывайте о погибших!

28 АПРЕЛЯ

Александр СЕЧКО, председатель ППО УСП «Трест «Реммонтажстрой» БНП


По инициативе Международной организации труда (МОТ) с 2003 года — отмечается Всемирный день охраны труда. Он отмечается, каждый год 28 апреля.


Мы не можем пропустить это событие, которое проводится ежегодно с целью привлечения внимания людей труда к проблемам безопасности труда, для снижения гибели и травматизма людей на производстве. Мы всегда должны помнить и знать свои права. Помнить о своем праве отказаться от работы, которая угрожает нашей жизни и здоровью.

234swrw

Мы не можем в этот день не вспомнить о наших друзьях, коллегах, товарищах, близких погибших на нашем предприятии. Давайте вспомним о них, перечислю пофамильно:

Евгений Гусак
Владимир Кулешов
Николай Амелькович
Денис Жданович
Дмитрий Конопляник
Александр Прохорик
Павел Делендик
Виктор Осипчик
Анатолий Воробей
Николай Исаеня
Андрей Данилецкий
Александр Тосцев
Владимир Буренков

Мы не должны забывать об этих людях, помнить о них, ведь они были частью нашего предприятия. Вспоминая их, беречь себя и окружающих рядом людей, помнить, что нас ждут наши семьи и родные здоровыми и невредимыми.

Нами было направлено предложение руководству треста об определении места для увековечивания памяти погибших на производстве людей. Письменного ответа мы не получили, но в устной форме наша инициатива не была поддержана.

Стоит отметить, что на нашем предприятии, в каждом подразделении имеются профсоюзные общественные инспектора. Независимым профсоюзом были предложены журналы, в которых каждый из инспекторов может записать нарушения. В прошедшем году проводилось обучение общественных инспекторов с участием представителя нанимателя. Проводились собеседования с общественными инспекторами по вопросам охраны труда. Нанимателем были отмечены наши общественные инспектора, как хорошо понимающие и информированные в делах безопасности труда. В частности был отмечен слесарь-ремонтник Валерий Поляк, старший общественный инспектор по ОТ РСМУ-2.

Каждый из них имеет перечень документов по охране труда действующих в УСП «Трест «Реммонтажстрой», а также план мероприятий по охране труда, по улучшению санитарно-бытовых условий на рабочих местах. Постоянно ведется совместная работа с отделом охраны труда по инструкциям и другим мероприятиям. Предлагаемые работниками изменения учитываются и вносятся.

Сегодня профсоюз с вниманием следит за оснащением всех подразделений, в условиях распространении вирусной инфекции, антисептическими средствами. Нужно отметить, что имеются жалобы с РСМУ-2 и Петриковского ГОКа, которые, надеемся, в скорейшем времени будут решены.

Работу общественных инспекторов в профорганизации курирует заместитель председателя ППО УСП Треста Реммонтажстрой БНП Сергей Захаров, он же будет направлен для сдачи экзаменов по охране труда, чтобы представлять наш профсоюз в комиссиях по проверке охраны труда.

Берегите себя!