Что такое однодневная командировка и что такое разъездной характер работ?

ПРАВО

Геннадий ВОРОНОВ


Что такое однодневная командировка и что такое разъездной характер работ? Какие гарантии и компенсации имеет работник в таких условиях труда.


Понятия однодневная командировка в трудовом законодательстве Республики Беларусь официально не существует. Есть лишь служебная командировка. В понятии командировки важное – возвращается ли работник к месту жительства ежедневно или нет, и является ли работа в пути его рабочим местом. Разбираемся в ситуации подробнее.

3resize

Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы. НО, не считаются служебными командировками служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер, а также в пределах населенного пункта, где располагается наниматель.

А что же с рабочим временем?

По Трудовому кодексу, на работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный по месту служебной командировки – то есть по режиму работы в месте командировки.

За исполнение трудовых обязанностей в условиях командировки устанавливаются компенсации за подвижной и разъездной характер работы, постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие). Порядок, условия и размеры выплат компенсаций, при этом определяются Минтруда Республики Беларусь.

А теперь к особенностям

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25.07.2014 № 70 утверждена Инструкция о порядке, условиях и размерах выплаты компенсаций за подвижной и разъездной характер работы, постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие). Компенсация за разъездной характер работы устанавливается работникам, выполняющим работу на объектах, расположенных вне места постоянной работы, связанную с поездками сверх установленной продолжительности рабочего времени от места постоянной работы до места работы на объекте и обратно, а также с регулярными служебными поездками в пределах обслуживаемого ими участка. Компенсации устанавливаются в размере, не превышающем размера норм за проживание вне места жительства (суточных), установленных законодательством о возмещении расходов при служебных командировках. Перечни профессий и должностей работников, которым устанавливаются компенсации, размеры, порядок, условия их выплаты определяются нанимателем САМОСТОЯТЕЛЬНО.

43823

Компенсация за подвижной характер работы устанавливается работникам в целях компенсации расходов, связанных с частой оторванностью работника от места жительства, когда работник вынужден выезжать к месту работы и не имеет возможности ежедневно возвращаться к месту жительства.

Компенсация за разъездной характер работы устанавливается работникам, выполняющим работу на объектах, расположенных вне места постоянной работы, связанную с поездками сверх установленной продолжительности рабочего времени от места постоянной работы до места работы на объекте и обратно, а также с регулярными служебными поездками в пределах обслуживаемого ими участка.

Компенсация за производство работы вахтовым методом устанавливается работникам при организации работ вне места жительства работников или места постоянной работы при условии, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту жительства. Работа организуется по специальному режиму труда, как правило, с использованием суммированного учета рабочего времени, с предоставлением межвахтового отдыха в месте жительства.

При вахтовом методе учетный период рабочего времени включает время выполнения работ на объекте, время междусменного отдыха, время в пути от места жительства работников или места постоянной работы до места выполнения работы вахтовым методом и обратно. Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается нанимателем.

Вахтовый метод работы применяется в целях сокращения сроков строительства объектов производственного, социального и иного назначения, а также в целях осуществления иной производственной деятельности в отдаленных районах от места постоянной работы.

Теперь исключительно про работу в пути

Компенсация за постоянную работу в пути устанавливается за работу, которая производится по специальным графикам, предусматривающим время отдыха в пути следования (поездки). Компенсация за работу вне места жительства (полевое довольствие) устанавливается работникам различных организаций, проживающим в месте производства работ (вне места жительства), в целях компенсации повышенных расходов при выполнении работ в полевых условиях, связанных с временной необустроенностью труда и быта работников и размещением производственных объектов за пределами населенных пунктов.

Компенсации устанавливаются в размере, не превышающем размера норм за проживание вне места жительства (суточных), установленных законодательством о возмещении расходов при служебных командировках. Перечни профессий и должностей работников, которым устанавливаются компенсации, размеры, порядок, условия их выплаты определяются нанимателем САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Если в месте выполнения работы работнику не предоставляется бесплатное жилье и если он не имеет возможности ежедневно возвращаться к месту жительства, расходы по найму жилого помещения возмещаются по нормам, установленным законодательством о возмещении расходов при служебных командировках. Расходы по проезду работников в другую местность в связи с выполнением трудовых обязанностей вне места постоянной работы компенсируются в порядке, установленном законодательством о возмещении расходов при служебных командировках, если наниматель не предоставляет им транспорт.

Для сведения:

Размеры возмещения расходов при командировках в пределах Республики Беларусь по состоянию на 09.03.2020


Наименование расходов Размеры возмещения, рублей в сутки
Суточные 9,0
Расходы по найму жилого помещения:
в областных центрах и г. Минске 50,0
в районных центрах 25,0
в остальных населенных пунктах 20,0