Что такое однодневная командировка и что такое разъездной характер работ? (ЧАСТЬ II)

ПРАВО

Геннадий ВОРОНОВ


Предыдущий материал вызвал интерес у членов нашего профсоюза. Поступили новые вопросы в развитие поднятой темы. Будем продолжать в ней разбираться. В этой статье мы продолжим рассмотрение темы о командировках, разъездном характере работ, компенсациях и рабочем времени.


Работников одной из первичных организаций БНП интересует, входит ли в рабочее время доставки работников к месту работы, либо назад домой с объекта? Имеет ли право сторона нанимателя наказывать дисциплинарными наказаниями работников в этот период? Отвечает ли за безопасность работников следующих на объект для проведения работ или обратно домой в сторона нанимателя случае ДТП? Каким видом транспорта должны доставляться работники на объект и с объекта в другую область?

223уйцуй

Что же, вопросы интересные и жизненные. Но все по порядку.

Согласно Трудовому кодексу Республики Беларусь, наниматель обязан организовать учет явки работников на работу и ухода с нее (статья 133).

Фактическое рабочее время учитывается с момента явки работника на место выполнения работы согласно ПВТР, графику работ (сменности) или особому указанию нанимателя и до момента фактического освобождения от работы в этот рабочий день (смену). Как фактически отработанное должно учитываться время выполнения основных и подготовительно-заключительных операций (получение наряда, материалов, инструментов, ознакомление с техникой, документацией, подготовка и уборка рабочего места, сдача готовой продукции и др.), перерывов, предусмотренных технологией, организацией труда, правилами его технического нормирования и охраны, а при их отсутствии – нанимателем по согласованию с профсоюзом.

В фактическое время не входит и не учитывается время проезда от места жительства до места постоянной работы (постоянного сбора) и обратно, время, необходимое на дорогу от проходной до рабочего места, на переодевание перед началом и после окончания работы, на регистрацию при уходе.

Таким образом, фактическое рабочее время фиксируется и учитывается нанимателем в соответствии с ПВТР или условиями контракта. А за время проезда к месту работы вне постоянного места работы и обратно работники получают компенсацию, так как компенсация за разъездной характер работы устанавливается работникам, выполняющим работу на объектах, расположенных вне места постоянной работы, связанную с поездками сверх установленной продолжительности рабочего времени от места постоянной работы до места работы на объекте и обратно.

Напрямую законодательство не требует учета работы с разъездным характером. Однако так как компенсация за разъездной характер работы имеет ту же природу, что и выплата суточных, то она требует посуточного учета.

Что ж, с этим понятно.

А как же с дисциплиной во время поездок туда-обратно. Ведь на обратном пути некоторые «ребята» могут и сообразить на троих?

Тут позиция жесткая.

Имеет место разъездной характер работ. Работа с разъездным характером, в отличие от служебной командировки, носит постоянный характер и осуществляется работником в рамках выполнения трудовых функций.

Такая работа компенсируется нанимателем и следовательно во время поездок на транспорте нанимателя работник продолжает подчиняться нанимателю, выполнять его письменные и устные приказы и распоряжения, не противоречащие законодательству. Следовательно, нарушение трудовой дисциплины в период разъездов может повлечь дисциплинарную ответственность, так как разъезды осуществляются в рамках выполнения трудовых обязанностей.

А вот ответ на вопрос — отвечает ли за безопасность работников, следующих на объект для проведения работ или обратно домой сторона нанимателя в случае ДТП, очень прост: отвечает, да еще как!

Транспорт нанимателя, как и любое другое транспортное средство является источником повышенной опасности. Владелец источника повышенной опасности (то есть наниматель) отвечает за любой ущерб, который причинен таким источником повышенной опасности. И при этом даже при отсутствии вины.

В случае возможного ДТП работникам, которые ехали от места работы или к месту работы компенсируется весь ущерб, в том числе по решению суда выплачивается материальная компенсация причиненного морального вреда.

Каким видом транспорта должны доставляться работники на объект и с объекта в другую область не лежит в плоскости разъездного характера работ. Он находится исключительно в сфере допуска транспорта к участию в дорожном движении и соответствии подвижного состава требованиям ПДД.

Так, транспорт нанимателя должен быть технически исправен (прошедший периодический техосмотр) прошедший предсменный техосмотр. Он должен соответствовать по количеству мест количеству перевозимых пассажиров (членов бригады). Водитель должен иметь соответствующую категорию водительского удостоверения, прошедший предсменный медицинский осмотр.

Требования к комфортности, году впуска, температуре в салоне, и т.п. не нормируются.