Минский областной суд стал на сторону работника

ЗАЩИТА

Роман ЕРОШЕНЯ


3 февраля состоялось заседание Минского областного суда по апелляционной жалобе УСП «Трест«Реммонтажстрой» на решение суда Солигорского района об отмене дисциплинарного взыскания в отношении бетонщика РСМУ-1.


sud_obl

Напомним, что в сентябре прошлого года бетонщик 3 разряда Кацапов В.В. был привлечен к дисциплинарной ответственности за, якобы, нарушение инструкции по обеспечению пожарной безопасности на промышленном объекте. Начальнику участка Белевичу А.И. во время обхода объекта показалось, что работник курил, хотя окурков или табачного пепла, или самого курения не видел и не фиксировал. Со слов члена Независимого профсоюза, в этот момент они выполняли работы по демонтажу плит: резали резаком арматуру и плиты, поэтому дым от резки плит могли и спутать с курением.

После того, как комиссия по трудовым спорам не пришла к единому мнению, было принято решение обратиться за защитой в суд. В свою очередь суд Солигорского района признал приказ о привлечении работника к дисциплинарной ответственности незаконным и подлежащим отмене. Это не устроило нанимателя и решение им было обжаловано в Минском областном суде. Однако вчера судебная коллегия оставила решение районного суда в силе.

На судебном заседании Владимир Кацапов отметил, что в отношении его на протяжении всего конфликта оказывается постоянное моральное давление со стороны начальника РСМУ-1 Р.О. Грицевича. Если прессинг продолжиться, он подумывает об очередном обращении в суд. В первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза треста «Реммонтажстрой» подтвердили, что если давление не прекратиться, то придется подавать очередной иск. На сегодняшний момент решается вопрос о возвращении незаконно удержанных средств нанимателем у работника.