Бывший работник Deilmann-Haniel GmbH подал в суд на компанию

ПРАВО


Александр проработал проходчиком в германской компании, которая находится возле города Любань (Минская область), по контракту больше года. Работая в особых условиях труда, он не получал ни дополнительных дней к отпуску, ни доплат. Уволившись в декабре 2019 года, работник решил добиться справедливости через суд.


фото www.kp.by

фото www.kp.by

- От нанимателя я не получил окончательного расчета. За руководством компании, по моему мнению, числится задолженность в виде компенсации за неиспользованный отпуск и доплаты, на которые я имел право претендовать, как работник с особыми условиями труда, — рассказывает бывший работник Deilmann-Haniel. – Я трудился в особых условиях труда. Однако результаты аттестации моего рабочего места не были утверждены нанимателем.

Бывший работник требует у нанимателя справку о среднем заработке, расчетные листки и иные документы, необходимые для производства окончательного расчета при увольнении, в том числе с учетом компенсации за неиспользованный отпуск, увеличенного в связи с работой с особыми условиями труда.

- Я хочу взыскать с ответчика в свою пользу задолженность по окончательному расчету при увольнении, в том числе с учетом компенсации за работу с особыми условиями труда, — объясняет Александр. — Взыскать с ответчика средний заработок, пропорционально невыплаченной части, за каждый день просрочки в выплате окончательного расчета, рассчитав ее на дату вынесения судебного решения.

Мы обратились за разъяснением ситуации к юристу БНП Геннадию Воронову, который отметил, что согласно ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь, все причитающиеся работнику выплаты (окончательный расчет) на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанный в части первой статьи 77 срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Согласно ст. 78 Трудового кодекса Республики Беларусь в случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные частью первой статьи 77 Трудового Кодекса, причитающихся на день увольнения сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы — пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

Согласно ст.179 Трудового кодекса Республики Беларусь, при увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация. Денежная компенсация за неиспользованный отпуск является частью суммы окончательного расчета. Невыплата окончательного расчета при увольнении и денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении свидетельствует о неполном расчете при увольнении, что влечет ответственность нанимателя в соответствии со ст.78 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Задержкой расчета считается невыплата причитающихся работнику при увольнении сумм в день увольнения.

При удовлетворении иска суды взыскивают средний заработок за задержку расчета при увольнении за период со дня увольнения по день фактического расчета, а если расчет не произведен — по день вынесения решения суда. Взыскание производится за каждый календарный день задержки расчета.

Утверждение результатов аттестации рабочих мест на предприятии Deilmann-Haniel GmbH, которая была проведена нанимателем, но не была им утверждена, остается нерешенной проблемой для всех работающих на предприятии. Хотя тема поднималась не единожды. Даже после полученного письма из Министерства труда и социальной защиты РБ, в котором замминистра Игорь Старовойтов полагает — «… с гражданами Республики Беларусь, привлекаемыми для выполнения работ иностранной компании Deilmann-Haniel GmbH, должны быть заключены трудовые договоры в соответствии с законодательством Республики Беларусь с предоставлением соответствующих компенсаций по условиям труда».

4 февраля Председатель Белорусского Независимого профсоюза Максим Позняков, на основании ответа из Минтруда, обратился к руководству компании с напоминанием: «Вы обязаны соблюдать трудовое законодательство Республики Беларусь, в том числе в части предоставления гарантий и компенсаций работникам, осуществляющим свою трудовую деятельность в особых условиях труда.

Учитывая вышеизложенное, требуем предоставления гарантий и компенсаций работникам Deilmann-Haniel GmbH за работу в особых условиях труда, утвердить результаты аттестации рабочих мест по условиям труда и о принятых мерах сообщить в наш адрес в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Открытое судебное заседание намечено на 19 февраля и состоится в Суде Любанского района. Поэтому предлагаем всем желающим принять участие в заседании и поддержать Александра.