Беларусь обязуется соблюдать гигиену и безопасность труда на шахтах

КОНВЕНЦИЯ


Генеральному директору Международной Организации Труда (МОТ) вручены ратификационные грамоты о присоединении Беларуси к конвенциям МОТ об оплачиваемых отпусках (№ 132) и о безопасности и гигиене труда на шахтах (№ 176), об этом сообщает сайт Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.


mot_ratif

13 февраля 2020 г. в г.Женеве (Швейцарская Конфедерация) Постоянный представитель Республики Беларусь при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич вручил Генеральному директору Международной организации труда (МОТ) Гаю Райдеру ратификационные грамоты о присоединении Республики Беларусь к Конвенции об оплачиваемых отпусках (пересмотренной в 1970 году) (Конвенции № 132) и Конвенции о безопасности и гигиене труда на шахтах (Конвенции № 176).

По информации Постоянного представительства в Женеве, Генеральный директор МОТ оценил это решение Республики Беларусь как важный шаг на пути обеспечения в стране высоких международных стандартов достойного труда.

В ходе встречи Юрий Амбразевич обсудил с Гайем Райдером текущие вопросы сотрудничества между Правительством Республики Беларусь и Международным бюро труда (Секретариатом МОТ), а также возможности его дальнейшего развития.

Напомним, что Белорусский Независимый профсоюз (БНП) и Белорусский Конгресс демократических профсоюзов (БКДП) на протяжении последних 8 лет поднимали вопрос, перед Правительством страны и законодательными органами, о необходимость принятия этой конвенции.