Каким должен быть будущий лидер НПГ?

ОПРОС


С таким вопросом мы обратились к бывшим лидерам Независимого профсоюза и узнали, какой первостепенной задачей должен заняться будущий председатель Независимого профсоюза горняков ОАО “Беларуськалий”.


Василий КОРОБОВ, бывший зам. председателя НПГ, экс-председатель БНП 2003-2011 гг.

Korabau_1- Должны быть самые глубокие, непосредственные контакты с людьми. Чтобы люди его знали, чтобы люди принимали его принцип работы. Это необходимо для того, чтобы он был настоящим лидером. Этот человек должен знать проблемы людей и естественно их решать.

Я помню, американцы рассказывали. У одного из коренных племен Северной Америки, вроде апачей, у вождя к головному убору крепилось два хвоста: лисы и волка. Когда нужно быть отважным, он был волком, а когда хитрым, он был лисой. Такие качества необходимы любому лидеру.

Основная задача – пополнять ряды НПГ. Довести людям, что было раньше без Независимого профсоюза и что стало с его появлением. Тот уровень, что есть в «Беларуськалии», появился благодаря появлению нового профсоюза – НПГ. Это стало возможным с появлением новых идей, которые совершенно отличаются от тех идей, постсоветских профсоюзов. Вот это, вот самое важное.

Николай НОВИК, экс-председатель НПГ 1992-2007 гг. Бывший вице-председатель БНП.

Novik_3- Человек должен быть многогранным и образованным. Он должен быть настойчивым в своих стремлениях. Чтобы мобилизовать людей, он должен обладать харизмой, организационными качествами, чтобы организовать актив на полезное дело, а не на раздрай, как сегодня. Без этого не обойтись. Лидер должен выстраивать такую позицию, чтобы администрация и «генеральный» чувствовал в нем партнера. Не как «подносчика патронов», по принципу «выполняй что говорю». С нами разговаривали на равных, когда я был в профсоюзе. И мы с ними разговаривали на равных. Потому что знали, что у нас есть своя позиция. А для этого нужно много чего сделать: комитеты, комиссии, и прочее. Я про это уже устал говорить. К примеру, по охране труда, была совместная комиссия с нанимателем. На ней лишали премии работников за нарушение ТБ, но только совместно. На 20% или 10%. Сегодня поголовно лишают 100%, и никто никого не спрашивает. А как мы снимали главных инженеров?! Я подавал на гендиректора и департамент по охране труда требование о снятии с должности, за допущенные нарушения в области охраны труда, когда травмировались 6-ть человек. А почему работникам зеленый чай и витамины выдавали? Это была целая, фактически, программа. Системная работа.

Сегодня задача – мобилизация актива. Это первое, что нужно сразу начинать. Необходимо сплотить весь коллектив. Коллектив должен быть солидарен. Никаких ответвлений или групп. Все должны работать в одном направлении. Задача поставлена – и над ней ВСЕ должны работать. А то, один в лес, другой из леса.

Борис ТАРЦАН, бывший зам. председателя НПГ 2РУ.

Tarcan_1- Считаю, что сегодня должен прийти более молодой, прогрессивный и соответствующий сегодняшнему времени человек. Мир вон какими шагает вперед, а мы остались на старом уровне. Что поменялось за эти годы? Поэтому и нет в профсоюзе тех новых, свежих идей, которые они и могли бы предложить людям. Почему резкое падение сейчас произошло? Понятно, что с нами проводят определенную работу, давят нас. Нас всю жизнь давили. На данный момент ни один из этих лидеров в НПГ не способен принести себя в жертву. А лидерство – это жертва. Получили кабинеты и сидят в тепле. Надо вот – работать с людьми, в коллективах, а не сидеть — греть задницы.

Посмотри на Калиновского, сколько ему и его соратникам было лет, когда они отдали жизни за свободу беларусов? Все молодые 26-28 лет. Такие нам нужны лидеры. Более прогрессивный Саша Мишук, он может потянуть на лидера. Я с ним общался и вместе работали. Остальных я не вижу в этой должности.

Иван ПЕРМИНОВ, экс-председатель НПГ 2007-2011, бывший вице-председатель и секретарь-казначей БНП.

Perminau_2- Кто бы не был избран, прежде всего он должен пользоваться авторитетом. Остальные качества – неподкупность, искренность, бескорыстие и коммуникабельность. Не маловажным качеством, является смелость в принятии решений, в том числе и не популярных. Ситуации всякие бывают. Без ответственности тоже никуда, которую он на себя принимает, соглашаясь на этот пост. Мой любимый лозунг – «Услышать каждого!» Это основные качества должны быть у любого лидера. Не только будущего, но и уже действующих.

Необходимо создать команду единомышленников, ядро, т.к. сегодня оно отсутствует совершенно. Нет команды. Многие из действующих освобожденных работников напрочь забыли, что такое командная работа и наш лозунг — «В единстве наша сила».

Стоит привести в порядок внутренние профсоюзные документы. Я имею в виду «Положение о первичной профсоюзной организации» и количество сроков для освобожденных профсоюзных лидеров. Мы это сделала на конференции в 2008 году. Я предлагаю новому руководству прийти к этой практике ограничения сроков избрания и вернуть его в первоначальный вид. К тому же члены профсоюза должны постоянно быть в курсе и знать, чем занимаются освобожденные члены профсоюза. Какие вопросы решают. Какие у них поставленных задачи на будущее. Благо теперь технические возможности и штат освобожденных себе это может позволить.

Александр ДОВНАР, первый секретарь-казначей БНП.

Dounar_3- Избранный профсоюзный представитель рабочего члена профсоюза, трудящегося, должен обладать качествами, знаниями и пониманием законодательства в области социальных отношений. Обладать смелостью и отсутствием страха и стыда, при исполнении защитных функций члена профсоюза.

Его задачи изложены в профсоюзных документах и планах БНП. На сегодняшний день задача Белорусского Независимого профсоюза, и в том числе профсоюзной организации НПГ ОАО «Беларуськалий», сделать достойными членство в профсоюзе. Чтобы к члену Независимого профсоюза относились, как к гражданину, обладающему равными права и возможностями, с другими гражданами, членами других профсоюзов.

Валеры ГАРБАЦЭВІЧ, экс-старшыня НПГ 3РУ.

Garbacevic_1- Я скажу, якім ён не павінен быць — абыякавым маўчуном. Бо чынавенства выдае маўчанне, як згоду. Беларускі прафсаюзны лідар абавязаны штодня выконваць запавет К.Каліноўскага, – «навукай ўзбагачаць розум», – свой і сяброў прафсаюза, імкнуцца рэагаваць на захады працадаўцы. Калі гэта, будзе адбывацца, то ў прафсаюзнага лідара з’явіцца свой погляд на жыццёвыя праблемы сяброў прафсаюза. І калі працоўныя «навукай узбагацяць розум», становішча з агульначалавечымі каштоўнасцямі ў Беларусі стане цывілізаваным. Спыніцца біялагічная эксплуатацыя чалавека, спыніцца камуністычны лад жыцця, які ўшчамляе біялагічную прыроду чалавека. Біялагічная свабода – гэта пропуск чалавеку з стану раба ў стан грамадзяніна. Біялагічная свабода – гэта і ёсць любоў да народа, што ёсць пачаткам маральнага адраджэння.

 Беседовал Роман ЕРОШЕНЯ