Лидеры БНП познакомились с новым руководством Солигорска

ВСТРЕЧА


Сегодня состоялась встреча представителей Белорусского Независимого профсоюза (БНП) с руководителем Солигорского районного исполнительного комитета Андреем Леонидовичем Жайловичем. Профсоюзные лидеры познакомились с руководителем района и пригласили его на конференцию НПГ.


Председатель БНП Максим Позняков, председатель НПГ ОАО «Беларуськалий» Сергей Черкасов, вице-председатель БНП Александр Мишук, председатель УСП «Трест»Реммонтажстрой» ППО БНП Александр Сечко, представители женского и ветеранского направлений профсоюза встретились с новым руководителем района. Целью встречи стало знакомство с представителями местной исполнительной власти. В беседе председатель райисполкома отметил, что знаком с историей рабочего движения Беларуси. На встрече присутствовали основатели БНП Александр Довнар и Геннадий Дроздов, которые вкратце рассказали о специфике Солигорска — городе с мощным рабочим профсоюзным центром и богатой профсоюзной историей.

фото: soligorsk.gov.by

фото: soligorsk.gov.by

Кроме истории были затронуты проблемы жесткой воды, экологии, качества жизни, медицинского обслуживания, безопасности дорог и семейного досуга в городе.

- С учетом предыдущих сложных взаимоотношений с прошлым руководителем Солигорска, мы решили встретиться с новым председателем Солигорского райисполкома, — рассказывает о ходе встречи Максим Позняков. – Все, кто хотел высказаться, высказались. Во время беседы никто не тянул одеяло на себя, поэтому встреча прошла нормально.

В завершении знакомства Андрею Жайловичу был вручена книга об истории НПГ и профсоюзный агитационный материал для ознакомления. Также, он был приглашен Сергеем Черкасовым на профсоюзную отчетно-выборную конференцию НПГ ОАО «Беларуськалий», которая состоится 26 декабря.