Дружеский визит представителей БНП в профсоюз “Солидарумас”

ФОТОФАКТ


22 ноября в Вильнюсе (Литва) прошла дружеская встреча представителей Белорусского Независимого профсоюза и профсоюза «Салидарумас».


Кроме встречи с лидерами литовского профсоюза Кристиной Крупавичене и вице-председателем Римтаутасам Раманаускасам, профсоюзные активисты пообщались с председателями профпервичек транспортных профсоюзных организаций Гинтарасам Чужасам и Станиславасам Федаравичусам.

34534fdfd

Вице-председатель БНП Александр Мишук и секретарь-казначей Снежана Гринцевич обсудили со своими литовскими братьями и сестрами состояние дел в обоих профсоюзах, и возможностях будущего сотрудничества. На сегодняшний день в Литве работает большое количество беларусов, которые сталкиваются с проблемами в чужой стране, поэтому их интересы представляет литовский профсоюз. Кроме того, имеется ряд созвучных проблем в обоих профсоюзах во взаимоотношениях с нанимателем. Эти и другие вопросы были обсуждены в рамках визита.

Символично, что встреча состоялась в момент перезахоронения в Вильнюсе повстанцев 1863-64 годов, которые являются героями, как литовского, так и белорусского народов.