Следственный комитет вернул технику БНП. Но не всю

ВЛАСТЬ


Наконец-то Управление Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минску вернуло офисную технику Белорусского Независимого профсоюза, конфискованную более двух лет назад во время обыска.

16 октября председатель БНП Максим Позняков и секретарь-казначей Снежана Гринцевич забрали из СК РБ 4 старых ноутбука, два мобильных телефона и два жестких диска профсоюза. Согласно протоколу проведения обыска, в следственном комитете остались еще 3 жестких диска и 8 флэш-карт, что было отмечено при получении изъятого оборудования. Следователь передавший технику, сказал, что в ближайшее время уточнит информацию и сообщит в профсоюз.

iwobshukk
Напомним, 2 августа 2017 года на основании возбужденного уголовного дела против лидеров Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП), сотрудниками Департамента финансовых расследований были проведены обыски в головных офисах демократических профсоюзов – БНП и РЭП. Геннадию Федыничу и руководителю Минской городской организации профсоюза Игорю Комлику, были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Несмотря на то, что уголовное дело было возбуждено в отношении активистов РЭП, следователями была изъята техника и нашего профсоюза, хотя никто из БНП не проходил по данному делу в качестве подозреваемого.