Причины нарушения трудового права в Беларуси

МНЕНИЕ

Сергей УЛАНОВИЧ


Трудовое право в Беларуси нарушается по различным причинам, но главной из них является нежелание нанимателей, так как они понимают, что могут легко уйти от ответственности.


ik-4Кратко причины можно описать так:

  • Неэффективный внутренний контроль на предприятиях.
  • Неэффективный контроль предприятий со стороны государства.
  • Недостаток заинтересованности со стороны государства.
  • Недостаток независимых профсоюзов.
  • Недостаток трудовой дисциплины в организациях.
  • Низкий уровень правовой грамотности населения.

А теперь, немного подробнее об этом.

Неэффективный внутренний контроль предприятиях

Правильность соблюдения трудового законодательства на предприятии проявляют зависимые от нанимателя лица. Зависимость лиц, проверяющих (инженера по охране труда, общественного инспектора профсоюза, неосвобождённого председателя первичной ячейки профсоюза) от нарушающего (коим в большинстве случаев является руководитель предприятия) не позволяет полноценно выявлять и устранять нарушения.

Неэффективный контроль предприятий со стороны государства

В связи с Указом Президента «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности» плановые проверки от одного и того же ведомства могут быть не чаще 1 раза в 3 года. По этой причине недобросовестный руководитель предприятия может позволить себе игнорировать требования законодательства об охране труда, устраняя их лишь перед проведением плановой проверки.

Проведение проверок со стороны контрольно-надзорных органов в связи с редкостью и поверхностностью в совокупности с низкой степенью ответственности за обнаруженные нарушения ведёт к тому, что данные проверки не являются эффективными. Следует учесть и то, что лояльность некоторых проверяющих, проявляется по отношению к государственным организациям, так как они получают негласные команды по ограничению выявленных нарушений.

Недостаток заинтересованности со стороны государства

Депутаты Парламента, Администрация Президента, Министерство труда, Федерация Профсоюзов Беларуси (фактически государственный профсоюз) отвергают идеи о том, что нынешняя система охраны труда неэффективна, о чём официально указали в ответах на обращения. Одним из примеров правового нигилизма является ответ зам.министра труда и соцзащиты И.Г. Старовойтова, который, по сути, заявил, что работник обязан доказывать свою невиновность.

Недостаток независимых профсоюзов

Объясняется это следующими причинами. Они были созданы относительно недавно, порядка 30 лет назад: профсоюз РЭП (стал независимым в 2003), БНП (НПГБ основан в 1991). Общество пассивно интересуется защитой трудовых прав, что замедляет рост членов независимых профсоюзов. На независимые профсоюзы оказывается постоянное давление со стороны власти.

Те коллективы, которые создали и сохранили у себя независимые профсоюзы, получили расширенный социальный пакет и хорошие условия труда, а те, кто не решился на это — продолжили подвергаться ущемлению своих прав со стороны нанимателей.

Недостаток трудовой дисциплины в организациях

Появляется он по нескольким причинам: либо организация не может позволить себе хороших работников, так как не может создать им хорошие условия труда и обеспечить их достойной зарплатой, либо руководство организации не требует от своих работников соблюдения требований охраны труда по причине халатности. Но в любом случае, это вина нанимателя, так как его обязанность грамотно организовать работу на предприятии и требовать соблюдения правил охраны труда.

Низкий уровень правовой грамотности населения

Люди не знают о своих трудовых правах, так как с ними по большому счёту никто не проводит эту работу. Государству и нанимателю это невыгодно, так как они желают сэкономить ресурсы. Сами же люди слабо проявляют интерес к трудовому праву. В итоге, мы имеем то, что наниматели являются более сильной стороной конфликта в споре «наниматель-работник», так как у нанимателя есть все преимущества: хронологические, финансовые, информационные. А у работника нет ни времени, ни финансов, ни информации о том, как защитить свои права, поэтому многие из них отчаиваются и предпочитают не идти на конфликт с нанимателем, молча претерпевая последствия нанесённого им ущерба.

Вывод

Получается, что охрана труда в Беларуси находится на низком уровне, так как она неинтересна руководству предприятий и государству. Так как независимые профсоюзы в Беларуси пока что не получили широкое распространение, то подавляющее большинство работников находится в уязвимом положении. Лучшее, что могут сделать работники сейчас – образовать ячейку независимого профсоюза у себя на предприятии. Это сделать намного проще, чем добиться реформ в законодательстве. Поэтому, если вам интересна защита ваших трудовых прав – создавайте ячейку независимого профсоюза у себя на предприятии и отстаивайте свои права грамотно и эффективно.