НПГ не собирается нарушать законодательство согласовывая новые рабочие инструкции

СОЛИГОРСК


Администрация ОАО «Беларуськалия» уже на протяжении полугода пытается продавить в обязанности работников выполнение дополнительных работ, не связанных с рабочим и производственным процессом. Оборка сосулек, снега с крыш, уборка территории, зданий и прочий общественно-полезный труд, пытаются закрепить за работниками через рабочие инструкции.


Большинство работников, естественно возмущены, как и Независимый профсоюз горняков, куда на протяжении полугода начали сносить горы новых рабочих инструкции с этими новшествами. Еще четыре месяца тому организация НПГ СОФ-1 отказалась их согласовывать, сославшись на нарушение п. 2.2 коллективного договора и ст.20 Трудового кодекса РБ.

Несогласованные инструкции на 1 РУ

Несогласованные инструкции на 1 РУ

- Такие инструкции с нарушением профсоюз согласовывать не будет, — заявила тогда председатель НПГ 1РУ Ирина Зыль. — Работникам пытаются прописать в обязанности выполнение работ, не предусмотренных контрактом. Проблема заключается в том, что по многим специальностям работникам пытаются вменить исполнение обязанностей по двум, трём, а то и четырём иным специальностям. Стоит отметить, что инструкции уже согласованы со всеми, кроме Совета представителей НПГ СОФ 1-РУ.

Зам.председателя НПГ 1РУ Павел Соколовский отметил, что на руднике 1РУ согласованы инструкции только одного участка, остальные до сих пор не подписаны.

На 2 рудоуправлении администрация пошла дальше. Чтобы убедиться, что это не прихоть профлидеров, по их инициативе пришлось проводить внеочередной Совет представителей НПГ СОФ 2-РУ по этому вопросу:

- Руководство считает, что в разделе «Обязанности» должен быть прописан перечень работ, связанных с уборкой территории. В том числе территорий, закреплённых за рудоуправлением в черте города! – говорит зам.председателя НПГ 2РУ Александр Мишук. – Члены Совета НПГ СОФ 2-РУ с этим категорически не согласны. Тем более на нашей стороне пункт 4 Декрета Президента № 5 от 15.12.2014, пункт колдоговора и Трудовой кодекс.

Вчера члены СП НПГ СОФ 2-РУ приняли решение не согласовывать рабочие инструкции, которые будут содержать в себе трактовки, связанные с работами по поддержанию чистоты и порядка, как на территории предприятия, так и на рабочем месте, если они будут отличаться от трактовок Декрета Президента № 5.


Выдержка из Декрета №5:
4. Установить, что:
4.1. руководители организаций под свою персональную ответственность обязаны обеспечить:
производственно-технологическую, исполнительскую и трудовую дисциплину;
содержание производственных зданий (помещений), оборудования и приспособлений в соответствии с установленными требованиями;
надлежащие условия труда работников;
закрепление в должностных (рабочих) инструкциях работников
с учетом специфики их трудовых функций обязанности по соблюдению технологических регламентов и нормативов при производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг), требований производственного процесса, технологии изготовления продукции (работ, услуг), а также по поддержанию чистоты и порядка на территории организации и непосредственно на рабочем месте работника.

Проблема имеется и на 4 рудоуправлении. Председатель организации НПГ 4РУ Александр Заплетнев сказал, что по руднику удалось отбить данные изменения в инструкциях, а вот на СОФ и ТЭС, администрация после отказа профсоюза попросту перестала их приносить на согласование.

На 3 руднике никаких изменений не было внесено. Инструкции остались прежними, что отметил зам. председателя НПГ 3РУ Николай Логойко. На фабрике, со слов зам.председателя НПГ 3РУ Андрея Фидрика, тоже все обстоит не плохо:

- По возможности, мы все нововведения в стиле оборки сосулек с крыш и прочего, вычеркнули из этих инструкций. Поэтому были учтены наши предложения.

Несмотря на то, что ситуация на рудоуправлениях не однозначная, напоминаем работникам быть внимательными при ознакомлении с инструкцией. Обратите внимание на:

ПЕРВОЕ. Не верьте, если Вам говорят, что все рабочие инструкции уже давно согласованы с профсоюзом, «давайте расписывайтесь, это просто формальность». Это не так! Внимательно смотрите на последний лист инструкций, раздел «согласовано». Если в этом разделе нет подписи представителя Вашего профсоюза, или инструкция согласована только одним профсоюзом — это значит, что данная инструкция не имеют юридической силы.

ВТОРОЕ. Если Вам заявляют, что по Вашей специальности нет представителей другого профсоюза и согласование инструкций с этим профсоюзом не нужно. Это опять неправда! Согласно п. 5.6 КД все новые инструкции должны быть согласованы с профсоюзом, а внесение изменений тоже должно проходить с участием профсоюза. Так как профсоюзов на ОАО «Беларуськалий» два, то и согласование рабочих инструкций должно проходить с двумя профсоюзами.

Круг обязанностей, которые должен выполнять каждый работник по своей профессии, специальности, квалификации или должности, определяется ЕТКС, а также ЕКСД, должностными инструкциями, положениями, техническими правилами, регламентами.

Наниматель не вправе в одностороннем порядке изменить условия трудового договора о трудовой функции, т.е. требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором согласно ТК РБ ст.20.

Некоторые могут не согласиться с такой позицией. Ну что тут такого? Работаем же на благо предприятия, города, страны!? Экономим расходы предприятия на содержание или найм специализированных служб… Логика в этом есть. Вот только не удивляйтесь потом, если через определенное время наниматель пожелает, чтобы уборка туалетов или утилизация отходов, также осуществлялась силами работников предприятия, а не специализированными службами.

НПГ на защите прав и интересов Человека труда!