Избран заместитель председателя региональной организации БНП города Новополоцка

НОВОПОЛОЦК

1 октября 2019 года, в офисе Независимого профсоюза на Парковой 38, прошло заседание Совета представителей первичной организации Белорусского Независимого профсоюза работников ОАО «Нафтан» и Региональной организации БНП г. Новополоцка.

Etm6_yhZ4S4
В начале работы, члены Совета поздравили представителей ветеранского направления Независимого профсоюза с Международным днём пожилого человека. Пожелали здоровья, долголетия и жизненного оптимизма.

Председатель организации, Геннадий Ворона, рассказал о ходе переговоров по заключению Тарифного соглашения на 2019 — 2022 гг. Кроме того, сейчас первичная организация находится на стадии переговоров по заключению нового коллективного договора.

На заседании остро стоял вопрос об уровне заработной платы. Несмотря на то, что ОАО «Нафтан» работает с прибылью, заработная плата на предприятии не повышалась длительное время.

По решению Совета представителей Исполнительное бюро Первичной организации БНП работников ОАО «Нафтан» обратился к нанимателю с предложением о повышении тарифной ставки работников Общества на 30 процентов в связи с понижением покупательской способности и ростом цен на товары и услуги.

На заседании Совета, был избран заместитель председателя Региональной организации БНП г. Новополоцка, им стал Евгений Вильский.