Председатель БНП принял участие в съезде профсоюза «Действие»

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

В воскресенье, 22 сентября 2019 года, в Москве прошел VI Съезд независимого профсоюза медработников «Действие», на котором было принято решение о его преобразовании в общероссийский профсоюз. В качестве гостя в работе съезда принял участие председатель Белорусского Независимого профсоюза (БНП) Максим Позняков.

M3tq27bYUWw

Первичными организациями профсоюза «Действие» в 63 населенных пунктов страны избрано около ста делегатов, для того чтобы обсудить новую программу действий и стратегию профсоюзной борьбы. В ходе Съезда будут проведены перевыборы руководящих органов, внесены поправки в Устав, которые позволят профсоюзу обрести общероссийский статус.

Председатель Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, зачитывая резолюцию VI внеочередного съезда обратился к медработникам России:

«Вступайте в наши ряды, создавайте в ваших городах и медучреждениях независимые профсоюзные организации, не терпите пренебрежение к вашим человеческим и профессиональным достоинствам! От слов — к действию, от действия — к победе!»

Президент Конфедерации труда России, Борис Кравченко поздравил делегатов: «Создание профсоюза завершено. Я вас поздравляю от имени Конфедерации труда России. Поздравляю с этим страну и поздравляю каждого из вас».

ofQmcqLwjW8

Председатель Белорусского Независимого профсоюза Максим Позняков (на фото) отметил, что работники Беларуси также следили за борьбой трудящихся в соседней стране: «Такая работа, которая была проведена вами за год – это вдохновляет и нас на борьбу. Спасибо за то, что вы делаете».

cjyaoWIec-o

История Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» начинается с декабря 2012 года, когда инициативными группами врачей, медсестер, учащихся медицинских училищ из двух городов – Москвы и Ижевска – была проведена учредительную конференцию. За шесть с половиной лет профсоюз прошел путь непростой борьбы за трудовые права и профессиональное достоинство медицинских работников, включая «итальянские забастовки», уличные акции, коллективные переговоры и судебную защиту. Сегодня «Действие» имеет свои структуры в 49 регионах страны. В профсоюз входят более 90 первичных организации, объединяющих тысячи медработников. МПРЗ «Действие» является членской организацией Конфедерации труда России (КТР) – второго крупнейшего национального профцентра РФ.

Источник