Председатель БНП принимает участие в субрегиональной конференции МОТ

МОТ

Сейчас в Казани (Россия) проходит субрегиональная конференция «Гендерное равенство в сфере труда и молодежной занятости» в рамках проекта МОТ «Партнёрства в сфере занятости молодежи в странах СНГ». В конференции принимает участие председатель Белорусского Независимого профсоюза Максим Позняков.

photo_2019-07-04_11-36-30

Модератором мероприятия выступает Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова. В открытии мероприятии приняли участие ряд высокопоставленных чиновников, в том числе и первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Р.К. Нигматулин и депутат госдумы РФ, член Коммитета по труду, социальной политике и делам ветеранов О.И. Павлова.

Основная тема мероприятия — Молодежная занятость и будущее сферы труда. На эту тему с презентацией выступил Найл О’Хиггинс, представитель штаб-квартиры Международной организации труда. Его субрегиональный отчет касался гендерного равенства в сфере труда и молодежной занятости на примере некоторых стран СНГ.

С национальными докладами по этой тематике выступили представители Армении, Азербайджана, Узбекистана, РФ. Также были рассмотрены инновационные практики в области молодежной занятости в Китае.

Хелен Меткалф международный эксперт представила проект Руководства по укреплению потенциала Государственной службы занятости в рамках повестки дня будущей сферы труда.

Кроме представителя Независимого профсоюза в мероприятии от нашей страны участвуют представитель Министерства труда и социальной защиты РБ Галина Кулаковская и зам. председателя комитета – начальник управления занятости населения по труду, занятости и соцзащите Минского горисполкома Татьяна Кудевич.