Ничтожность коллективного договора без настоящего профсоюза на предприятии

КОЛДОГОВОР

Роман ЕРОШЕНЯ

Вы замечали когда-нибудь в скучной корпоративной прессе фото, на которых администрация с профсоюзом радушно подписывают какой-то документ? Чаще всего – это коллективный договор, содержание которого касается каждого работника предприятия. А вот интересуетесь ли вы, что этот договор из себя представляет? Скорее всего, большинству не интересно и не всегда хочется вникать в нудный длинный документ.

13242423

Многие даже и не знают, что подпись под ним ставят профсоюзы. Неудивительно, ведь многие до сих пор думают, что основная задача профсоюза заключается в распределении материальной помощи между ее членами и выдаче подарков. Наверное, не один раз приходилось слышать о ничтожной роли профсоюзов на предприятии?! Что ж, мы хотим рассказать о ничтожности коллективного договора без настоящего профсоюза.

В нашей стране, в виде исключения, имеются предприятия где действуют сразу несколько профсоюзов. Таких в Беларуси немного, из-за малочисленности свободных и независимых профсоюзов, созданных самими работниками. Так вот, на них колдоговор подписывают сразу несколько профсоюзов, если сходятся во мнении, что его содержание отражает интересы их членов, т.е. работников.

К чему это мы?

До сих пор на слуху гонения на Независимый профсоюз и его членов, которые осуществлялись в крайне вульгарной форме в первом полугодии 2019 года. Резкое сокращение численности Независимого профсоюза на ОАО «Беларуськалий» и в УСП «Трест»Реммонтажстрой» привело не только к сокращению ресурсов первичек БНП, но и потере определенного влияния, которое имелось в отношении нанимателя.

Речь идет о пропорциональной зависимости численности членов профсоюза и числа представителей в колдоговорной комиссии. Формула проста: больше членов – больше представительность – больше влияния и возможности давления на нанимателя.

Если в прежних переговорах по заключению коллективного договора представителей НПГ было 5 человек в комиссии, в следующих их число составит, наверное, 3 человека. Ну а если НПГ вообще не станет на ОАО «Беларуськалий» соответственно не будет и никакого представительства.

Как это влияет на положение трудящегося, т.е. на вас и вашу жизнь, спросите вы?

В качестве ответа приведем небольшой, но чёткий пример.

В составе «Беларуськалия» 4 года тому действовало такое подразделение — РСМУ, которое решили вывести в отдельное предприятие. Новую строительно-монтажную организацию назвали УСП «Трест«Реммонтажстрой». На котором остались работать 1600 работников, состоящих в 2-х профсоюзах: «Белхимпрофсоюзе» и БНП, которые были объединены в цеховые организации и даже успели заключить свой отдельный колдоговор, идентичный КД «Беларуськалия».

Весной 2018 года перед окончанием действия коллективного договора, организацию НПГ «Реммонтажстроя» не допустили к ведению переговоров по подписанию нового КД, поскольку та не прошла регистрацию, как отдельная первичная организация. Процесс регистрации затянулся почти на год, об этом мы не раз писали, а в это время первичка «Белхимпрофсоюза» вместе с нанимателем заключают новый колдоговор, теперь уже без представителей независимого профсоюза.

6cb554И тут самое интересное. Сразу же после переговоров содержание колдоговора начинает значительно меняться. К примеру, в пункте 6.9.3. при разделении отпуска на части материальная помощь на оздоровление выплачивается к одной из частей по желанию работника. Вроде бы все нормально, но появляется такая вот приписка – «При этом продолжительность части отпуска, к которой выплачивается материальная помощь, должна быть не менее 14 календарных дней».

Дальше интереснее. Пункт 6.6. который гарантировал работникам ежемесячные дотации на удешевление питания вовсе исключается. В пунктах 6.11., 6.12, 6.16. затрагивающих выплаты — впервые вступившим в брак, по рождению ребенка и помощи на организацию похорон, появляется дописка – «Документы для выплаты должны быть предоставлены в течение 6 месяцев с даты свершения события. В случае нарушения указанного срока выплата не производится».

Ранее по пункту 6.25. наниматель производил страхование доппенсии в размере 1 базовой величины с перечислением средств на личный счет работника в страховой организации. В новой же редакции, теперь он это «может производить» … а может и не производить.

Если вам наниматель направил уведомление о решении продлить (заключить новый) контракт, а вы от продления (заключения нового) контракта отказались, тогда выходное пособие по подпункту 2.8.3 вам не выплачивается. Ранее этого пункта не было.

Независимого профсоюза УСП «Третс«Реммонтажстрой» не было чуть более полугода, а изменения существенные. Да, некоторые пункты улучшились, но кто гарантирует их сохранность на следующих переговорах?

Нужно отдать должное, часть работников осталась в рядах БНП, выстояли давление и прошли процесс регистрации первички. Встал вопрос о присоединении зарегистрированной первички БНП на «Реммонтажстрое» к действующему КД, которое затягивалось и переносилось несколько раз. И тут, за неделю до присоединения первички БНП к КД, собирается действующая комиссия по изменению и заключению колдоговора на «Реммонтажстрое» и вносит следующие дополнения в документ.

В пункт. 2.7 было внесено изменение, позволяющее нанимателю расторгать контракт с работником по причине систематического неисполнения трудовых обязанностей без согласования с профсоюзом. Т.е. два или более нарушений работником и все – ты свободен. По этой же причине теперь возможно увольнение и неосвобожденного профсоюзного лидера, пункт 11.2.

jur4811Решили, что прав у профсоюза и так предостаточно, да и ресурсов тоже, поэтому изменили пункт 11.8.1 по которому размер премий, выплачиваемых нанимателем освобожденному профсоюзному работнику, варьируется в зависимости от численности членов организации.

Эти изменения были подписаны директором предприятия В.М. Курбыко совместно председателем первички «Белхимпрофсоюза» А.А. Гуриновичем 17 мая, а через неделю к действующему КД присоединялась первичка Независимого профсоюза. Совпадение?

Когда на предприятии действуют несколько профсоюзов, они заинтересованы в том, чтобы у них было больше членов профсоюза и соответственно они были более влиятельными. Поэтому элемент конкуренции между ними присутствует, этим можно объяснить некоторые изменения КД. Но вот другие?! Которые явно не на пользу работникам, как объяснить?

Это можно было бы понять, если бы членом «Белхимпрофсоюза» стал директор Курбыко, как это сделал гендиректор «Беларуськалия» Головатый. Но тогда получается конфликт интересов и возникает вопрос: кого защищает профсоюз?! Этот вопрос вы сможете самостоятельно задать своим профсоюзным лидерам, которых избираете. Да заодно спросить и себя: стоит ли в нем состоять?