Председатель БНП и директор «Реммонтажстроя» обсудили вопрос присоединения первички к действующему колдоговору

КОЛДОГОВОР

Сегодня состоялась встреча руководства Белорусского Независимого профсоюза и директора унитарного строительного предприятия «Трест«Реммонтажстрой», по вопросу присоединения к действующему на предприятии коллективному договору первичной организации Независимого профсоюза.

Максим Позняков (слева) и Вячеслав Курбыко (справа)

Максим Позняков (слева) и Вячеслав Курбыко (справа)

В рабочей встрече с директором предприятия Вячеславом Курбыко, приняли участие новоизбранный председатель БНП Максим Позняков, вице-председатель БНП Сергей Черкасов и Александр Сечко председатель первичной организации БНП действующей в тресте.

Кроме знакомства нового председателя профсоюза с директором, был обсужден вопрос о присоединении недавно зарегистрированной первичной профсоюзной организации УСП «Трест«Реммонтажстрой» к действующему на предприятии колдоговору.

- Директор был готов к нашему визиту и, с его слов, он уже предполагал, что встреча касается присоединения первички Независимого профсоюза к КД. Тем более этому предшествовали наши письменные обращения, — отметил Александр Сечко.

На встрече представителям профсоюза был передан ответ на обращение профсоюза, за подписью директора строительного предприятия с предложением «провести заседание по вопросу присоединения ППО УСП «Трест»Реммонтажстрой» БНП к действующему на предприятии коллективному договору 21.05.2019 года в 15:00».

- Встреча прошла в нормальной рабочей обстановке. Познакомились с директором Вячеславом Михайловичем Курбыко, обсудили вопросы социального партнёрства между нанимателем и первичной профсоюзной организацией БНП, — рассказывает председатель БНП Максим Позняков. — Он известил нас о том, что вопрос о присоединении к действующему коллективному договору на предприятии нашей организации будет рассмотрен на совместном заседании комиссии. Считаю, что это положительный момент для дальнейшей работы. Поэтому ждем 21-го числа и думаю, что результат этой встречи должен быть правильным.

В заседании комиссии предполагается участие членов Независимого профсоюза, которые были избраны на учредительной конференции первички для работы с коллективным договором:

- Мы будем писать представление об освобождении наших активистов, чтобы они также приняли участие в работе этой комиссии, — отметил Александр Сечко.

Со слов председателя первички БНП, он также обсудил с директором ряд рабочих вопросов, как и вопрос о давлении по профсоюзной принадлежности. Директор, как всегда подтвердил, что будет разбираться с этими проблемами.

Напомним, что в результате «регистрационной эпопеи», которая длилась 8 месяцев, первичная профсоюзная организация УСП «Трест»Реммонтажстрой» Белорусского Независимого профсоюза не смогла принять участие в заключении нового коллективного договора, который был заключен в августе прошлого года представителями нанимателя и «Белхимпрофсоюзом». На учредительной конференции первички было принято решение о присоединении к действующему колдоговору.