Первичка БНП на «Реммонтажстрое» присоединилась к действующему колдоговору

КОЛДОГОВОР

Первичная организация Белорусского Независимого профсоюза в тресте «Реммонтажстрой» присоединилась к действующему на предприятии коллективному договору. Соответствующее соглашение было подписано 28 мая представителями нанимателя, Белхимпрофсоюза и руководителем первичной организации БНП.

Решение присоединиться к действующему колдоговору было принято делегатами прошедшей учредительной конференции ППО УСП «Трест «Реммонтажстрой» 12 марта. После официальной переписки с нанимателем и личной встречи нового руководства Белорусского Независимого профсоюза с директором Вячеслав Курбыко, стороны пришли к договоренности о присоединении созданной первички к действующему колдоговору.

Председатель профорганизации Александр Сечко считает, что это событие лишь очередной пройденный этап в становлении первички:

- Сделано немало, но предстоит сделать ещё больше, ведь нельзя зарегистрировав организацию и присоединившись к действующему КД, опускать руки. Эйфория от значимых для Независимого профсоюза событий пройдет и нам нужно двигаться дальше.

Следующим шагом организации станет работа со структурой, численностью, профобразованием, юридической защитой членов профсоюза. Но и работа с действующим колдоговором в стороне не останется:

- У нас создана команда по вопросам контроля по исполнению каждого принятого пункта КД. Она должна будет скрупулёзно следить за всем происходящим, чтобы не происходило подмены текстовки и трактовки того или иного пункта, — объясняет профсоюзный лидер.

В Белорусском Независимом профсоюзе также торжественно приняли эту новость, с учетом того, что к этой цели весь профсоюз шел почти целый год:

- Один год, или 52 недели, или 365 дней — столько времени понадобилось Солигорскому райисполкому, администрации УСП «Трест «Реммонтажстрой» для того, чтобы исполнить Конституцию Республики Беларусь, Трудовой кодекс и Закон о профсоюзах! – комментирует событие вице-председатель БНП Сергей Черкасов. — Именно такой временной марафон мы прошли с 28 мая 2018 года с момента проведения первого учредительного собрания о создании первичной профсоюзной организации БНП на этом предприятии, до подписания Соглашения о присоединении к коллективному договору 28 мая 2019 года. Год, который вместил в себя десятки различных акций, встреч и мероприятий. Мы достигли цели благодаря стойкости и солидарности тысяч людей, поддержке наших соратников из братских профсоюзов. Благодарю за это и поздравляю членов Независимого профсоюза УСП «Трест «Реммонтажстрой»: так держать! К новым успехам и достижениям!

28UumoWp5cw