БНП присоединяется к акциям солидарности Международной Федерации Транспортников

СОЛИДАРНОСТЬ

Сегодня, 30 мая 2019 БНП присоединяется к акциям солидарности Международной Федерации Транспортников #ConfrontXPO в поддержку законных требований  профсоюза Teamsters Union к компании  XPO Logistics. 

Начиная с 2015 г., членский профсоюз МФТ — The International Brotherhood of Teamsters – проводит кампании против международной транспортной компании XPO Logistics.

XPO contracts now

Работники складов неоднократно жаловались на ужасные и опасные условия труда. Особенно примечательно, что речь идет о складе Verizon в Мемфисе (штат Теннеси), которым управляет XPO Logistics. На этом складе один рабочий умер;  многие женщины-работницы сообщали о сексуальных домогательствах, дискриминации по беременности, причем у некоторых из работниц случались выкидыши, что привлекло внимание мировой общественности после публикации в Нью-Йорк Таймс. Тем не менее, компания отрицала ошибки в своих действиях, отказывалась слушать трудящихся, а теперь заявила, что совсем закроет этот склад.

itf_xpo_workers1_0

Что касается грузовых перевозок, то XPO отказалась участвовать в предметном диалоге с трудящимися, которые выбрали профсоюз Teamsters для представления своих интересов. Компания применяла тактику проволочек и растянула переговоры на четыре с лишним года, отказываясь вести их в духе доброжелательности, надеясь на то, что рабочие будут разочарованы и деморализованы, и, в конечном счете, откажутся от услуг профсоюза.

В портах компания XPO продолжает ошибочно считать водителей грузовиков независимыми подрядчиками и тем самым отказывает им в праве на коллективные переговоры для решения таких насущных проблем как неоплаченные переработки и недостаточность медицинского обслуживания.

Проблемы с компанией XPO вышли за рамки Северной Америки. Вопросы гендерной дискриминации обострились в Испании, а о неправильном начислении заработной платы сообщали из Великобритании, Бельгии и Франции.

Генеральный секретарь МФТ неоднократно писал гендиректору Брэдли Джейкобсу, предлагая встретиться и обсудить заботы трудящихся, но компания всякий раз отказывалась вступать в какой бы то ни было диалог.

Совместными усилиями профсоюзы МФТ дают отпор. В этом месяце делегация работников XPO и профсоюзные лидеры из Франции, Бельгии и Великобритании объединились с коллегами из США и выступили против руководства корпорации XPO Logistics на собрании ее акционеров в Нью-Йорке. На прошлой неделе 23 мая 2019 г. еще одна группа представителей разных профсоюзов продемонстрировала международную солидарность, бросив вызов XPO на европейском собрании ее акционеров в Лионе (Франция).

Теперь профсоюз Teamsters Union объявил свои планы провести 30 мая 2019 г.  забастовку в тех местах в США, где эта компания продолжает отрицать права трудящихся, отказываясь идти на переговоры с честными намерениями.

В своём письме от лица БНП председатель Максим Позняков призвал генерального директора XPO Logistics пойти навстречу рабочим и встретиться с Генеральным Секретарем Международной Федерации Транспортников Стивеном Коттоном.