Прекратить уничтожение Независимого профсоюза!

ВАЖНО

Власти Беларуси продолжают уничтожение Независимого профсоюзного движения в стране. После того как были ослаблены СПБ, СПМ и РЭП, настала очередь самого крупного демократического профсоюза Беларуси — Белорусского Независимого профсоюза.

Председтатель НПГ Сергей Черкасов

Председатель НПГ Сергей Черкасов

После 8-месячной борьбы за регистрацию организации на строительно-монтажном предприятии «Реммонтажстрой», власти набросились на крупнейшую первичку профсоюза – Независимый профсоюз горняков ОАО «Беларуськалий».

За три месяца, администрация угрозами и давлением выбила более 600 членов профсоюза из 4000 тысяч. За один день (31марта) из НПГ ОАО «Беларуськалий» было выведено около 200(!) работников вспомогательных цехов.

В первую очередь были выведены члены профсоюза, состоящие в двух профсоюзах. На предприятии действует первичка БНП и «Белхимпрофсоюза». Сейчас начался прессинг на актив НПГ. В ближайшее время НПГ собирается обратиться в прокуратуру на представителей администрации «Беларуськалия», а также обратиться в Международные профсоюзные объединения.

Требуем прекратить уничтожение Независимого профсоюза и призываем всех, в том числе и международные профсоюзные объединения, к солидарности со своими братьями и сёстрами.