Максим Позняков: сплочённая команда, системный подход, желание добиваться результата.

ИНТЕРВЬЮ

В преддверии XI съезда мы поговорили с одним из потенциальных будущих лидеров Белорусского Независимого профсоюза, профсоюзным активистом, заместителем председателя НП ОАО «Нафтан» и лидером «Молодежки» БНП Максимом Позняковым. Беседа касалась ситуации в Новополоцкой первичной организации и предстоящих выборах председателя профсоюза.

Как обстоят дела в первичной организации, в частности с офисом в вашей организации?

- 31 марта закончился договор аренды помещения на 10-ой проходной завода «Полимир», которое мы занимали более 20 лет. В результате нам пришлось увезти всё имущество профсоюза, и мы уже 2 недели работаем без офиса.

Актив Независимого профсоюза "Нафтан"

Актив Независимого профсоюза ОАО «Нафтан» возле своего офиса на проходной №10

Зачем это нанимателю?

- Официальная версия администрации — это необходимость размещения там службы по оформлению грузов и ремонт помещения. Мы считаем, что это всего лишь предлог, для того, чтобы выселить нас в другое помещение для доступа в которое необходимо проходить контрольно-пропускной пункт. К слову, участники конференции 12 марта выразили своё отношение к этой ситуации. Письмо с решением конференции было направлено генеральному директору.

Уважаемый Александр Владимирович

12 марта 2019 года состоялась отчётная конференция Первичной организации Белорусского Независимого профсоюза работников ОАО «Нафтан». На конференции был рассмотрен вопрос о не продлении аренды помещения офиса профсоюза, и предложения нового договора, на аренду помещения в здании управления завода «Полимир». Конференция приняла следующее решение. Мы не можем согласиться на предложенный нанимателем новый договор аренды, считаем условия, предложенные договором, неприемлемыми, увеличение стоимости коммунальных услуг и обслуживания мест общего пользования расцениваем как финансовое давление на профсоюз. Профсоюз не может организовать работу по определенному графику, так как не имеет освобожденных работников, зачастую, работу приходится проводить в вечернее время и выходные дни. Право организовывать свою работу по собственному усмотрению закреплено конвенцией МОТ №87, ратифицированной Республикой Беларусь. Необходимость прохождения контрольно-пропускного пункта в управлении завода для всех посетителей профсоюза, не
что иное, как попытка контроля за деятельностью организации, что не допустимо конвенцией МОТ №98, так же ратифицированной Республикой Беларусь. Требуем незамедлительно прекратить все попытки давления и контроля над профсоюзом!

Предлагаем не доводить дело до конфликта, продлить договор аренды на действующих условиях. Оставляем за собой право информировать о развитии ситуации СМИ, общественность, международные профсоюзные структуры, Международную Организацию Труда.

Председатель Первичной организации БНП работников ОАО «Нафтан» Г.В. Ворона

- Нас так же поддержали БНП, БКДП, Нидерландский профсоюз FNV. Все эти организации так же направили письма в адрес Генерального директора. Благодаря этой поддержке начались конструктивные переговоры, я надеюсь, что в ближайшее время мы найдём решение, которое устроит и администрацию, и профсоюз, что позволит нам работать в нормальном режиме.

max_4Как прокомментируешь информацию о твоём возможном выдвижении на выборах председателя БНП?

- Я никогда не скрывал о своей готовности в определенный момент стать председателем БНП. Этот момент настал. Если делегаты съезда решат, что я, тот человек, который должен стать председателем. То с огромной честью возглавлю организацию и постараюсь принести максимум пользы на этом посту. Видно, что ситуация в Независимых профсоюзах не меняется годами, как и не меняются принципы работы.

Есть идеи, как изменить ситуацию?

- На мой взгляд, для построения эффективной работы необходимы: сплочённая команда, системный подход, желание добиваться результата.

Что касается принципов работы, то в основе лежит организация рабочих людей, для отстаивания своих прав и интересов. Помочь людям организоваться, объяснить те возможности, которые даёт им организованность в профсоюз, дать понять, что только сплочённость, поддержка друг друга, совместные, коллективные действия смогут принести хороший результат. Вот в чём главная задача для БНП.

Лучше всего это делать путём системного обучения активистов на базе действующих организаций. Активней использовать возможности, которые предоставляются нам глобальными объединениями, в которых мы состоим: Industriall, IUF, ITF.

Также нужно научиться эффективно использовать имеющиеся у нас ресурсы, как материальные, так и людские. Убрать лишние, не обоснованные расходы, где-то совместить обязанности. Настал момент всем поработать для того, чтобы вывести организацию из кризиса!

Беседовал Роман ЕРОШЕНЯ