Достойный труд: нормальные условия, заработная плата, безопасность и право на защиту своих интересов

1 МАЯ

Накануне Международного дня солидарности трудящихся мы опросили лидеров Белорусского Независимого профсоюза об их понимании достойного труда и о проблемах, с которыми сегодня сталкиваются работники предприятий.

 

1may_lid (1)Геннадий ВОРОНА, председатель ППО ОАО “Натфтан” БНП:

- Для меня достойный труд – это когда нормальные условия труда: живой и здоровый приходишь на работу и таким же оттуда возвращаешься. Ну, и оплата труда. За выполненную работу должны платить достойную зарплату. Для работников ОАО “Нафтан” это основная забота — повышение ставки 1 разряда. Цены растут, зарплата находится на месте. Со слов директора, средний заработок на заводе “Полимир” сегодня равен 1662 рублям.

 

1may_lid (5)Сергей ЧЕРКАСОВ, председатель НПГ ОАО “Беларуськалий”, вице-председатель БНП:

- Это сопоставимо с общечеловеческими ценностями. Для каждого человека важно иметь работу, важно иметь безопасность при ее выполнении. Важно иметь возможность зарабатывать. Важно иметь возможность влиять на работодателя. Важно иметь возможность состоять в профсоюзе и самоорганизовываться. Важно, чтобы в сфере труда не было никакой дискриминации, ни по половому, ни по национальному, ни по другим признакам.

Некоторые из этих проблем актуальны и для работников “Беларуськалия”. Не буду говорить про заработную плату, в принципе она на предприятии достойная. Более актуальна сегодня безопасность труда. Большинство работников предприятия заняты во вредных или особо вредных условиях труда. К примеру, имеются проблемы на 3 руднике, вентиляции в лаве No7. Эта проблема поднималась нами несколько лет назад и снова актуальна. Имеются проблемы и на фабрике. Последняя проверка выявила, что несмотря на положительные письменные ответы нанимателя, рабочие места операторов пультов управления не обеспечены специальными креслами. Применяются кратцер-краны Е4 в складах руды и готовой продукции, с большой вибрацией в кабине. Там же есть проблемы с запыленностью рабочих мест. Поэтому я бы посоветовал администрации Общества, вместо того чтобы заниматься профсоюзными проблемами, с которыми мы способны разобраться сами, заняться этими вопросами.

 

1may_lid (4)Александр МИШУК, зам.председателя НПГ 2РУ ОАО “Беларуськалий”, вице-председатель БНП:

- Нормальные условия на рабочем месте. Человек должен быть обеспечен самыми современными средствами индивидуальной защиты, ну и конечно же зарплата.

Уже не первый год у нас идет модернизация приточно-вытяжной вентиляции в главном корпусе фабрики и на грануляции. После банкротства СМУ-200, которая занималась этой модернизаций, вентиляция до сих пор не запущена. Часть находится в плачевном состоянии. Температура на улице растет, а в цехах тем более, поэтому это главная проблема на фабрике.
Люди перестали верить в самих себя. Серьезных вопросов много, но на собраниях люди молчат. Возможно боятся, возможно не верят в их решение. Поэтому обращаюсь к работникам: озвучивайте их, мне или все вместе, иначе останемся на этой мертвой точке.

 

1may_lid (2)Павел СОКОЛОВСКИЙ, зам.председателя НПГ 1РУ ОАО “Беларуськалий”:

- Это когда нет принуждения к работе, когда на должном уровне охрана труда, которая строится снизу от работников, чтобы их пожелания учитывались. Ну и одна из главных составляющих достойного труда — это достойная оплата труда. Такая оплата работы, чтобы люди не думали купить одежду или может компьютер, чтобы не откладывать весь год для поездки на отдых.
На мой взгляд проблемы трудящихся очень похожи, невзирая в какой отрасли трудятся люди.

Одной из главных проблем является организация охраны труда, которая в большинстве случаев сводится к банальному наказанию работников, а не к действенной профилактике и проведению мероприятий по устранению, либо улучшению условий труда. Получается, что проще наказать работника, чем решить проблему с организацией. Важной проблемой является невозможность профессионально роста. Это заключается в том, что порой невозможно получить разряд, записаться на курсы повышения квалификации или курсы другой специальности, особенно, если ты состоишь в “неугодном” профсоюзе. Профессиональному росту мешает присутствие кумовства и сватовства на предприятии. Единственное, что спасает в данной ситуации — это наличие кадрового голода на местах. Если ты специалист, то к тебе всё равно придут, стоит только немного подождать. На работника сегодня пытаются навесить много других обязанностей не связанных с его основной специальностью, по которой его принимали на работу. Получается такого рода универсальный солдат, который делает работу за несколько человек, а платят ему только по тарифу специальности, которая прописана у него в контракте.

 

1may_lid (3)Андрей ФИДРИК, зам.председателя НПГ 3РУ ОАО “Беларуськалий”:

Достойный труд — это в первую очередь безопасный труд с оплатой, которая позволяет жить, а не выживать. Основные проблемы для рабочего человека — это его условия труда, как в техническом, так и психологическом плане. Все эти контракты, горы инструкций не добавляют оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. Сейчас у рабочего человека больше обязанностей, а права стремительно сокращаются. Поэтому цвет профсоюза, в котором ты состоишь, не должен быть желтым!

 

1may_lid (6)Александр СЕЧКО, председатель ППО УСП “Трест”Реммонтажстрой” БНП:

- Достойный труд человека должен достойно оплачиваться, труд человека должен цениться. Уважение к человеку труда у нас на очень низком уровне. Те, кто стал на ступеньку выше, не считают рабочих за людей, хотя ещё недавно сами выбрались из “грязи в князи”. Достойный труд — право выбора, право на свободу слова, самовыражение, право на достойную оплату своего труда, достойный отдых и человеческое отношение к работнику.

Наиболее актуальными проблемами является ущемления прав и свобод людей на выбор профсоюза, на выражение своего мнения, не боясь, что завтра, “благодаря” контрактной системе, тебя выкинут с предприятия.

Беседовал Роман ЕРОШЕНЯ