Работники «Калийспецтранса» провели учредительное собрание по созданию профсоюзной первички

СОБРАНИЕ

Работники транспортного унитарного предприятия «Калийспецтранс» провели учредительное собрание по созданию первичной профсоюзной организации в составе Белорусского Независимого профсоюза.

калийспецтранс1

В заседании приняли участие 11 работников предприятия, председатель БНП Николай Зимин, секретарь-казначей БНП Снежана Гринцевич и руководство Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий» в лице Сергея Черкасова и Юрия Захарова.

Организация Независимого профсоюза «Калийспецтранс» ранее действовала в составе Независимого профсоюза горняков, но при проведении аутсорсинга предприятие было выведено из состава ОАО «Беларуськалий». Поэтому и возникла необходимость провести регистрацию организации уже в составе БНП и получить регистрационное свидетельство в Солигорском райисполкоме. На сегодняшний день членами Независимого профсоюза являются более 40 работников предприятия.

Недавно, эту же процедуру прошла организация работников УСП «Трест «Реммотажстрой» БНП, которая с третьего раза была зарегистрирована в Солигорском райисполкоме. Со слов профгрупорга Александра Кезика, как и в тресте, на актив организации уже давят. Некоторые написали заявления на выход из профсоюза.

калийспецтранс2

Председатель БНП Николай Зимин предупредил актив, что это давление будет и, «если вы не уверены в том, что выстоите, не стоит в этом собрании принимать участие, поскольку вы подставите под давление себя и подставите под удар организацию». Несмотря на эти слова, никто из работников собрание не покинул. Также профсоюзный лидер посоветовал работникам предприятия прекращать всякие разговоры о членстве в БНП с администрацией, если такие зайдут. В случае угроз: сразу же обращаться в профсоюз.

После принятия решения о создании первичной организации в качестве ее председателя был избран Александр Кезик, а его заместителем Алексей Баранчик. В ближайшее время подготовленные документы будут переданы в Солигорский райисполком для регистрации.