Глава Солигорского Совета депутатов отказалась встречаться с представителями Независимого профсоюза

СОЦИАЛЬНОЕ НЕ ПАРТНЕРСТВО

Председатель Солигорского районного Совета депутатов Калеева А.В. отказалась встречаться с представителями Белорусского Независимого профсоюза по вопросу нарушения прав граждан и жителей Солигорска в праве на объединении в профессиональные союзы. Сославшись на то, что Совет депутатов не является регистрирующим органом.

Но ведь председатель БНП и не просил регистрации от Совета депутатов?! В письме главе местной законодательной власти было предложено «провести встречу депутатов, членов Солигорского районного исполнительного комитета и представителей Независимого профсоюза с целью урегулировать данный вопрос».

Речь шла, об обсуждения возникших проблемных моментов, чтобы снять напряжение в трудовом коллективе одного из солигорских предприятий — «Реммонтажстрой». К тому же, за ситуацией следят и работники других предприятий, как было видно по конференции НПГ ОАО «Беларуськалий». Однако глава местного органа самоуправления считает разрешение конфликта по вопросу соблюдения прав и свобод своих избирателей «нецелесообразным».

Ответ Совет депутатов

Да и чего тут удивляться, если оба ответа, что из исполкома, что из совета депутатов готовились под копирку отделом идеологии райисполкома (смотрите исполнителей – авт.). Да, да — Кирбай, Касачик … все те же фигуры. О каком социальном партнерстве речь?

А вот и ответ от райисполкома, сравните ради интереса и найдите 10 отличий.

А вот и ответ от райисполкома, сравните ради интереса и найдите 10 отличий.

P/S
Да и в качестве бонуса, просто гляньте на составы Советов депутатов. Эти беспартийные серые точки на инфографике. Этого достаточно, чтобы все понять о местной системе самоуправления.

Deputates_of_Belarus_(2018)