«Надеемся на солидарную поддержку». Работники «Реммонтажстроя» обратились в «Белхимпрофсоюз»

ОБРАЩЕНИЕ

Работники УСП «Третс»Реммонтажстрой» обратились за солидарной помощью и поддержкой к руководству Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности. Письмо от имени членов Совета представителей Первичной профсоюзной организации работников УСП «Трест»Реммононтажстрой» зарегистрированной в Белорусском Независимом профсоюзе было направлено на имя председателя «Белхимпрофсоюза» Светланы Клочок.

В своем обращении работники просят оказать солидарную поддержку в процессе регистрации профсоюзной организации в Солигорском райисполкоме, как это сделали братские профсоюзы. Тем более, что оба профсоюза состоят в Глобальном союзе IndustriALL, а генеральный секретарь союза Вальтер Санчес уже обратился к президенту Республики Беларусь по этой проблеме.

«Дорогая сестра Светлана,

Мы, работники предприятия УСП «Трест»Реммонтажстрой» и члены Белорусского Независимого профсоюза, в составе 389 человек, пытаемся зарегистрировать первичную профсоюзную организацию.

Наша организация действовала в составе Независимого профсоюза с 1995 года. Некоторые члены в ней состоят более 20 лет. В результате реорганизации предприятия ОАО «Беларуськалий» для законной дальнейшей деятельности нашей цеховой организации пришлось изменить свой статус. После проведения учредительного собрания первичной организации и регистрации организации в БНП, мы подали документы на регистрацию в Солигорский райисполком. Однако, получили бюрократическую отписку без конкретно указанной причины отказа в регистрации …

Председатель "Белхимпрофсоюза" Светлана Клочок

Председатель «Белхимпрофсоюза» Светлана Клочок

… Являясь членами Глобального союза IndustriALL и от лица членов нашего и вашего профсоюза, которые лично подписались под обращением к Президенту Республики Беларусь, с требованием регистрации первички БНП УСП «Трест«Реммонтажстрой», предлагаем Вам лично и вашей организации проявить братскую солидарность в любой удобной для Вас и вашей организации форме в ближайшие сроки. Как это сделали партнерские и братские профсоюзы, входящие в IndustriALL.

Ждем вашей реакции и ответа, надеемся на солидарную поддержку братской организации.

Напомним, что с письмами в Солигорский райисполком и президенту Республики Беларусь обратился ряд членских организаций Глобальном союзе IndustriALL: Независимый профсоюз горняков Украины, Свободный профсоюз Металлистов, Белорусский профессиональный союз работников радиоэлектронной промышленности, генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес, и другие профсоюзы.