Председатель БНП обратился к премьер-министру Украины

СОЛИДАРНОСТЬ

4e8a888bd94e7d2c10c18db923bfe560_MПредседатель Белорусского Независимого профсоюза Николай Зимин, вчера направил премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику требование пойти на уступки протестующим шахтерам шахты Им. Капустина ПАО «Лисичанскуголь», которые объявили подземную забастовку с требованием выплаты долгов по заработной плате.

 

Премьер-министру Украины Гройсману В.Б.

Господин премьер-министр, Белорусский Независимый профсоюз горняков, химиков, нефтепереработчиков, энергетиков, транспортников, строителей и других работников возмущен ситуацией сложившейся на шахте имени Капустина ПАО «Лисичанскуголь» на Луганщине, где бастуют под землей десятки наших братьев и ваших граждан.

Сложившаяся ситуация заставила горняков добиваться выплаты своего заработка отчаянными методами. И они лишь одни из тысяч горняков, которым не возвращают долги!

Социальная напряженность в трудовых коллективах, в настоящее время, достигла критического состояния и может привести к радикальным проявлениям, неуправляемым даже профсоюзами.

Складывается впечатление, что в сложное для вашей страны время в Правительстве Украины неспособны реально оценить данную ситуацию и принять все меры по обеспечению трудовых прав своих граждан, гарантированных украинским и международным законодательством.

Господин премьер-министр, от имени членов Белорусского Независимого профсоюза призываем Вас посодействовать в выплатах задолженностей по заработным платам горнякам и разрешению возникшего конфликта.

Председатель БНП, Николай ЗИМИН

 

Пошел уже двенадцатый день, как 15 шахтеров шахты имени Капустина на Луганщине бастуют под землей, на глубине более 500 метров, добиваясь выплаты задолженности по зарплатам. Они — одни из тысяч горняков, которым не возвращают долги. По оценке НПГУ задолженность перед горняками Украины составляет около 1 миллиарда гривень.