В Баку проходит субрегиональная встреча членских организаций IndustriALL

INDUSTRIALL

В председатель Белорусского Независимого профсоюза Николай Зимин принимает участие в субрегиональной встрече членских организаций Глобального союза IndustriALL, которая проходит в Баку.

42956461_2145210878857415_5649641023865880576_o

Встречу, которая будет проходить на протяжении трех дней, открыли на правах принимающей стороны Саттар Мехбалиев, председатель Конфедерации профсоюзов Азербайджана, Кемаль Озкан, заместитель генерального секретаря Глобального союза IndustriALL и Люк Триангл, генеральный секретарь европейского профсоюза IndustriAll.

Люк Триангл генеральный секретарь, Европейский профсоюз IndustriAll (крайний слева)

Люк Триангл генеральный секретарь, Европейский профсоюз IndustriAll (крайний слева)

Люк Триангл отметил необходимость сотрудничества между профсоюзами стран СНГ и европейским профсоюзом industriAll:

- Существует множество причин, по которым нам стоит развивать сотрудничество и координировать работу между Европейским профсоюзом и профсоюзами СНГ. Во-первых, мы близки друг другу по духу и ряд стран, если не все, по сути — европейские государства. Во-вторых, есть целый ряд вопросов, которые нас сближают. Например, нам стоит занимать единую позицию по спорным вопросам торговли, которые сейчас происходят на международном уровне. С другой стороны, если мы не возьмем проблему изменения климата и политику углеводородной зависимости в промышленности. Все эти вопросы затронут не только работников, но и всю промышленность Европы. Так что, есть ряд вопросов, которые стоит решать вместе.

2 октября, участники ознакомились с деятельностью Глобального союза за прошедший год. С обзором ситуации в отраслях, а также о перспективах объединения выступил Кемаль Озкан. С общей презентацией по субрегиону выступил региональный секретарь, Глобального союза IndustriALL Вадим Борисов.

Представители Независимых профсоюзов (крайние слева) Анна Дусь и Галина Смирнова (профсоюз РЭП), Николай Зимин (БНП)

Представители Независимых профсоюзов (крайние слева) Анна Дусь и Галина Смирнова (профсоюз РЭП), Николай Зимин (БНП)

Представители из Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Украины обсудили проблемы, возникшие за прошедший год и рассказали о деятельности своих организаций.

Тема преследования и дискриминации Независимых профсоюзов в нашей стране также будет обсуждена. Сегодня рассматриваются вопросы прав и свободы профсоюзов в странах субрегиона. Панельное обсуждение с участием представителей членских организаций пройдет по Беларуси, Грузии, Казахстану и Украине.

В завершающей части дня будет рассмотрена тема Четвертой промышленной революция и ее воздействия на занятость и трудовые отношения. По теме выступят Кемаль Озкан и Люк Триангл.

Профсоюзное мероприятие завершиться 4 октября, подведением итогов встречи и планированием деятельности регионального объединения профсоюзов на ближайший год.