Кровельщик «СМУ №200» отсудил у нанимателя $1000

ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА

Член Независимого профсоюза Владимир Викторович Пригодский с помощью Солигорского районного суда взыскал со строительной фирмы более 2000 рублей задолженности по заработной плате и другим выплатам.

35262

В апреле этого года работник ООО «СМУ №200» обратился за юридической помощью в Белорусский Независимый профсоюз, членом которого является.

Владимир с 2015 года работал кровельщиком в ООО «Строительно-монтажном управлении №200». В 2018 году ему был предоставлен очередной трудовой отпуск, однако средний заработок за время отпуска был выплачен с опозданием, по этой причине Владимир даже был вынужден уплатить штрафные проценты за просрочку платежа по кредиту в ЗАО «МТБанк». Это стало отправной точкой обратиться в суд.

С помощью Независимого профсоюза и юристов было составлено исковое заявления в суд Солигорского района к ООО «СМУ №200» о взыскании задолженности по заработной плате, премиальных выплат, выходного пособия в виде трёх среднемесячных заработных плат за правовое ухудшение положения работника, компенсации за неиспользованный отпуск, незаконно удержанных профсоюзных взносов.

В ходе судебного разбирательства истец дополнил исковое заявление требованиями о досрочном расторжении трудового договора по требованию работника в связи с нарушением нанимателем трудового договора, взыскании выходного пособия в виде трёх среднемесячных заработных плат за правовое ухудшение положения работника и премиальных выплат за февраль размере 450 рублей.

Представитель фирмы Кононович А.Н. исковые требования признал частично.

Судья Ж.В. Дударева приняла решение взыскать с ООО «СМУ №200» в пользу Владимира Пригодского выплаты, причитающиеся работнику от нанимателя при увольнении в сумме 2 114 рублей 13 копеек, в возмещение судебных расходов по оплате помощи представителя 15,00 рублей, а всего 2 129 рублей 13 копеек. В сумму вошли и незаконно удержанные профсоюзные взносы действующей в «СМУ №200» профорганизации.

После победы в суде, с аналогичными проблемами в Белорусский Независимый профсоюз обратился еще один наш член профсоюза со схожими проблемами. Поэтому судебная эпопея с ООО «СМУ №200» продолжается.