Работа, борьба, защита: во всем мире в области прав трудящихся в 2018 году

ПРАВА

Equal timesMathilde Dorcadie

464укенцуке

Международная конфедерация профсоюзов (МКП) подготовила очередной ежегодный обзор прав трудящихся, на основании данных представленных 331 членской организацией. В издании «Индекса глобальных прав» за 2018 год, подчеркивается сужение демократического пространства для работников в большинстве из 142 стран, охваченных обзором. «Ряд демократических стран не смог гарантировать права людей на организацию, выступление и принятие мер», — объясняет генеральный секретарь МКП Шаран Барроу. «Как и в 2017 году, значительное число публичных протестов были либо запрещены, либо жестоко подавлены властями с систематическими арестами рабочих и профсоюзных активистов, и массовыми волнами увольнений в качестве ответных мер».

Одним из таких примеров является Египет, где, как пишет египетская журналистка «Equal Times» Дина Гамиль, «любая форма протеста, включая забастовки, систематически репрессировалась», поскольку президент Абдул-Фаттах Ас-Сиси пришел к власти в 2014 году. «Недавние профсоюзные действия как правило, осуществляются в напряженной атмосфере», добавляет она.

________________________________________________________________________________

Египет является одной из десяти наихудших стран мира для прав трудящихся, а также Алжир, Бангладеш, Камбоджа, Колумбия, Гватемала, Казахстан, Филиппины, Саудовская Аравия и Турция.

________________________________________________________________________________

В Бангладеше, несмотря на обещания, сделанные после катастрофы в «Rana Plaza», ситуация для работников текстильной промышленности далеко не лучшая. В Казахстане профсоюзные активисты были арестованы, а профсоюз был распущен решением суда, в то время как в Турции тоже имеются репрессии.

«Правительство активно предотвратило 13 крупных забастовок после того, как правящая партия пришла к власти в 2002 году, в том числе пять под чрезвычайным положением», — говорит турецкий журналист Чинар Кипер, который добавляет в своей статье, «что отсутствие средств массовой информации в освещении трудовых историй напрямую связано с отсутствием интереса правительства к их ситуации». И, наконец, в Саудовской Аравии где сложилась ситуация, которая особенно беспокоит трудящихся-мигрантов.

3443

«Право работников на забастовку признано практически в каждой стране мира. Это право даже закреплено в национальных конституциях примерно в 90 странах», — отмечает заместитель председателя МКП Карл-Петтер Торвальдссон. И все же, согласно Индексу глобальных прав, нарушения права на забастовку были зарегистрированы в 87 процентах стран, изученных в 2017 году.

Антипрофсоюзные практики становятся все более широко распространенными, особенно крупными транснациональными корпорациями, такими как Samsung в Южной Корее. Между тем коллективные переговоры становятся все более сложными. В 58% европейских стран условия коллективных договоров не соблюдались, говорится в докладе.

________________________________________________________________________________

Одним из тревожных событий является увеличение физического насилия по сравнению с предыдущим докладом. Во многих случаях правовая система изо всех сил пытается привлечь к ответственности тех, кто несет ответственность за насилие. В результате многих профсоюзных активистов продолжают арестовывать, избивать или даже убивать, например, в Колумбии.

________________________________________________________________________________

МКП создала рейтинговую систему для оценки того, какие регионы и страны наиболее подвержены риску. В нем также освещаются случаи некоторых стран, где ситуация особенно тревожная из-за того, что политические режимы стали более авторитарными (Алжир, Беларусь, Египет и Турция), либо потому, что правительства приняли законы, которые подрывают права рабочих (Бразилия, Китай и Индонезия).

к43ук

________________________________________________________________________________

В Иране «независимые профсоюзы запрещены, рабочие в государственных компаниях должны ждать месяцы свою заработную плату, а рабочие в частном секторе работают в нестабильных условиях, и если профсоюзные активисты требуют свои права, их затыкают железным кулаком».

________________________________________________________________________________

2342352

Опрос по правам работников подчеркивает вторую тревожную тенденцию в 2018 году, растущее влияние крупных корпораций и отсутствие надзорных систем. «Влияние деловых и иностранных инвесторов на принятие, регрессивных изменений в трудовом законодательстве стало еще более заметным в 2018 году. Во многих странах трехсторонний социальный диалог был подорван, а права трудящихся были серьезно ущемлены», — говорится в докладе.

Выделяются такие компании, как Samsung и Amazon. В последнем случае, чья экономическая модель основана на скорости ее поставок, это случай изменения правил на рабочем месте. «Бремя повышения производительности связано главным образом с рабочим временем, а следовательно, и с работниками, чья деятельность постоянно контролируется, чтобы найти новые способы сокращения сроков производства и затрат», — объясняет Андреа Иосса.

Наконец, в докладе отмечается, что сегодня многие работники не имеют никакой юридической защиты или других средств защиты.

Это касается многих работников на дому, особенно на Ближнем Востоке и на Аравийском полуострове, для 2,5 млрд работников в неформальной экономике, главным образом в Азии и Африке, а также для всех ненадежных, временных, сезонных или самозанятых работников в Европы и Северной Америки.

В Европе девять миллионов независимых специалистов, которые «работают на клиентов», а не «имеют работу». Цифровая революция создала неопределенное будущее для миллионов рабочих мест. «Все более распространенная практика работы в Интернете приносит с собой гибкость и независимость, а также неопределенность, неустойчивость и отсутствие трудовых прав», — говорит Эстер Ортис в статье о четвертой промышленной революции.

Чтобы положить конец этому обзору на более позитивной ноте, стоит упомянуть о позитивных событиях, о которых сообщалось в некоторых странах. Исландия предприняла решительные шаги по сокращению разрыва в оплате труда по гендерному признаку, в то время как Канада и Новая Зеландия внедрили новые законы для дальнейшей защиты прав трудящихся.

«Задача правительств заключается в том, чтобы управлять людьми, а не корпоративными интересами, и принимать законы, которые уважают международные трудовые нормы и открывают демократическое пространство, которое дает рабочим голос в их сообществе и на рабочих местах. Без этого мы сталкиваемся с небезопасным и раздробленным миром».

Перевод с английского