Сильвестр Сталлоне в офисе Независимого профсоюза

МОЛОДЁЖКА

Вчера, в Солигорском офисе Белорусского Независимого профсоюза прошел первый киносеанс профсоюзного киноклуба. Инициатором такого формата популяризации профсоюзных идей стало Молодежное направление Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий» и его лидер Павел Соколовский.

IMG_5287иии

Павел и Светлана Ущаповская, руководитель центра обучения НПГ, поблагодарили собравшихся профактивистов, что собрались после рабочего дня в свое свободное время. В качестве фильма была взята беспроигрышная голливудская экранизация режиссёра Нормана Джуисона, вышедшая на экраны в 1978 году, поднимающая тему борьбы рабочих в США 30-х годов XX века. Развязка фильма отсылает к судьбе легендарного профсоюзного лидера Джимми Хоффа, роль которого сыграл Сильвестр Сталлоне.

После двухчасового просмотра киноленты, активисты обсудили наиболее понравившиеся моменты, а также попытались перенести происходящее в США 30-х гг. на сегодняшнюю действительность. Некоторые отметили, что в отличие от той же Америки, у нас наниматель и государство препятствуют вступлению только в демократические профсоюзы, а в «постсоветские» вступать, иногда, даже принуждают.

IMG_5287аа

Участники киноклуба обсудили какой фильм стоит посмотреть в следующий раз. Его выбор будет определен в социальной сети «ВК» в группе БНП, на основании опроса читателей. Любители профсоюзного кинематографа высказали надежду, что в следующее мероприятие будет более многолюдным, поскольку в этот раз в офис профсоюза пришло чуть больше десяти человек. Следующий кинопросмотр состоится через месяц. Приглашаем всех желающих!