В Минске начала работу международная миссия МКП и IndustriALL

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОДДЕРЖКА

Сегодня в Минске начала работу миссия представителей двух глобальных профсоюзных объединений Международной конфедерации профсоюзов и Глобального союза IndustriAll. В Минск прибыли Кемаль Озкан — заместитель Генерального секретаря IndustriALL, Александр Иванов — ответственный за информационную работу IndustriALL, Яп Винен — заместитель Генерального секретаря МКП, Анна Сальникова — координатор программ и кампаний МКП-ВЕРС в странах CНГ.

Встреча представителей миссии, лидеров белорусских профсоюз и представителей Минтруда и МИДа РБ

Встреча представителей миссии, лидеров белорусских профсоюз и представителей Минтруда и МИДа РБ

В число вопросов, которые миссия планирует обсудить в Министерстве труда и социальной защиты, есть и принудительный труд в Беларуси, и дискриминация членских организаций ІndustriALL, а именно – независимых профсоюзов (БНП, РЭП, СПМ).

Сегодня утром встреча началась со вступительного слова международных гостей и представителей независимых профсоюзов. В программе визита запланированы встречи с членами Исполкома АП БКДП, представителями членских организаций IndustriALL, (БНП, «Белхимпрофсоюзом», РЭП и СПМ), а также с заместителями министров Министерства труда и Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

В мероприятии принимает участие Николай Зимин председатель Белорусского Независимого профсоюза. В 17:00 в отеле Hampton by Hilton (ул. Толстого, 8, 2-й этаж) состоится пресс-конференция, посвященная итогам проведенных встреч. Участники миссии пробудут в Беларуси до 20 апреля.