Руки прочь от МПРА!

СОЛИДАРНОСТЬ

Председатель БНП Николай Зимин обратился с письмом солидарности к членам независимого профсоюза МПРА. Напомним, что в отношении МПРА были инкриминированы «грубые нарушения законодательства и систематическая деятельность, противоречащая уставу». Все пункты обвинения можно разделить на три группы: формальные претензии к учредительным документам (например, наличие в уставе формулировки «общественное объединение» вместо «общественная организация»), занятия политической деятельностью под видом профсоюзной и получение зарубежного финансирования. В итоге, городской суд Санкт-Петербурга вынес решение о ликвидации межрегионального профессионального союза «Рабочая Ассоциация» (МПРА), 10 января.

мпра_вв

 

Председателю Межрегионального
профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА),
Алексею Этманову, членам МПРА

Дорогие братья и сёстры!

Белорусский Независимый профсоюз крайне возмущён действиями суда г. Санкт-Петербурга в отношении Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация». Мы выражаем решительный протест неоправданным действиям, которые уничтожают организацию. Скорые на руку прислужники режима творят беззаконие, но в итоге сами окажутся заложниками своих действий. МПРА своим примером показывает, как должен работать профсоюз, предоставляющий трудящимся настоящую защиту и отстаивание интересов работников. Правое дело профсоюза восторжествует.

Дорогие братья и сестры! В своей борьбе вы не одни. Вы являетесь частью международного профсоюзного движения, а это огромная сила, которая солидарна с Вами. Настоящие профсоюзы всегда боролись и борются за социальную справедливость, за торжество справедливости и добра.

Дорогие братья и сёстры! Белорусский Независимый профсоюз солидарен с Вами. Мы желаем Вам победы в нелёгкой борьбе!

Жыве МПРА!

С солидарным приветом,
Николай Зимин, председатель БНП