Замминистра предложил не наращивать пособия детям, а создавать условия для повышения уровня трудовых доходов родителей

ПЕРЕПИСКА

Предложения Белорусского Независимого профсоюза по установлению ежемесячных выплат семьям, воспитывающим детей, в размере минимальных потребительских бюджетов в зависимости от возраста детей, направленные в Совет Министров Республики Беларусь, рассмотрены в Министерстве труда и социальной защиты.

65ff54cc74e876f37c1c71f1c0cbe35b

Заместитель министра труда и социальной защиты А.А. Румак ответил на обращение председателя БНП Н.В. Зимина.

Представляем Вам полный ответ замминистра.

«Увеличение ожидаемой продолжительности жизни населения в Республике Беларусь является одной из основных целей социально-демографической политики. Ожидаемая продолжительность жизни в нашей стране неуклонно растет. В 2016 году она составила 74,1 года, при этом для женщин — 79 лет, для мужчин — 68,9 лет, в то время как 20 лет назад (в 1996 году) данный показатель составлял 68 лет (63 для мужнин и 74,3 — для женщин). Всемирной организацией здравоохранения признано, что на продолжительность жизни оказывают влияние следующие факторы:
- условия и образ жизни (наличие вредных привычек, режим жизнедеятельности и др.) — 50 процентов;
- состояние окружающей среды (условия быта и производства, экологическая обстановка и др.) — 20 процентов;
- генетические факторы (наследственность, предрасположенность к заболевани-ям) — 20 процентов,
- развитие здравоохранения и медицинское обслуживание — 10 процентов.

Государственной программой «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2016-2020 годы» предусмотрен комплекс мер, направленный на увеличение ожидаемой продолжительности жизни к 2020 году до 75,3 лет.

Для реализации социальной политики в Республике Беларусь применяются два вида потребительских бюджетов — бюджет прожиточного минимума (далее — БПМ) и минимальный потребительский бюджет (далее — МПБ). БПМ и МПБ являются основными социальными нормативами, которые относятся к разряду минималь-ных, и каждый из них имеет различное социально-экономическое содержание и направления использования.

В соответствии со статьей 2 Закона Республики Беларусь «О прожиточном минимуме в Республике Беларусь» БПМ как социальный норматив предназначается для анализа и прогнозирования уровня жизни населения; оказания государственной социальной помощи малообеспеченным гражданам (семьям); обоснования минимальных государственных социально-трудовых гарантий.

БПМ применяется при реализации социальной политики государства как критерий нуждаемости в системе государственной адресной социальной помощи, при определении размеров государственных пособий семьям, воспитывающим детей, минимальных размеров пенсий, норматива индексации доходов населения, при определении права на получение бесплатного питания детям первых двух лет жизни и др.

МПБ по сравнению с БПМ является социальным нормативом с более высоким стандартом потребления. В соответствии с законодательством МПБ сегодня применяется только в качестве критерия, дающего право на получение одноразовых субсидий и льготных кредитов на строительство жилья.

В отношении государственной поддержки семей с детьми следует отметить, что закрепленные в Конституции Республики Беларусь положения о праве каждого на достойный уровень жизни, а также об особой защите семьи, материнства, отцовства и детства (статьи 2, 21, 32) предполагают, в том числе, финансовую обязанность государства поддерживать семьи, воспитывающие детей. Государство оказывает помощь по основным направлениям, которые непосредственно оказывают влияние на жизнедеятельность семьи: выплата пособий в период рождения и воспитания детей, предоставление адресной социальной помощи в случае мало-обеспеченности или иной трудной жизненной ситуации, пенсионное обеспечение (в случае потери кормильца, инвалидности), бесплатное образование и медицинское обслуживание, предоставление трудовых и налоговых гарантий, расширение сети детских и медицинских учреждений; развитие инфраструктуры быта и семейного отдыха.

Основным звеном в сфере гарантированной материально поддержки семей является система государственных пособий.

Размеры пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет составляют 35-40 процентов среднемесячной заработной платы работников в стране, это в, среднем 298,80 рублей (по состоянию декабрь 2017 г.), что превышает уровень установленной минимальной заработной платы (265 рублей).

При этом охват пособиями до 3 лет составляет практически 100 процентов, т.е. в стране созданы равные условия для получения данного пособия независимо от доходов родителей, а также факта уплаты ими страховых взносов.

Следует отметить, что выплату пособий до исполнения ребенком возраста 3 лет, а также отпуск такой продолжительности сохранили лишь единичные страны. Так, в Российской Федерации пособие назначается до исполнения ребенку возраста 1,5 лет, в Казахстане — до 1 года. В большинстве же стран отпуск значительно меньше: в США, Израиле — 12 недель, а в большинстве стран Европы от 6 месяцев до 2 лет.

Размеры пособия в связи с рождением ребенка в Беларуси также значительны — 10 и 14 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (1978,10 руб. и 2769,34 руб.).

На детей старше 3 лет пособия назначаются и выплачиваются в случае, если семья относится к социально уязвимой категории, — это семьи, воспитывающие детей-инвалидов, семьи, в которых родителе являются инвалидами, семьи военнослужащих срочной службы. В 2015 году также введено новое пособие на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания в семье ребенка до 3 лет.

Расходы консолидированного бюджета на выплату государственных пособий в адрес семей с детьми весьма значительны и ежегодно возрастают. В 2016 году на выплату пособий направлено 1,9 млрд. рублей, что составляет 2 процента от ВВП.

Одновременно оказывается поддержка по другим направлениям — социальная защита обучающихся, финансовая помощь при строительстве жилья, льготы в сфере здравоохранения, налоговой политики и др. В свою очередь необходимо отметить, что достойное содержание обучение и воспитание детей является обязанностью родителей. Данный подход определен статьей 32 Конституции, обязывающей родителей или лиц, их заменяющих, воспитывать детей, заботиться об их здоровье, развитии и обучении. Он также сочетается с нормами Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, согласно которым ответственность за содержание детей возлагается на обоих родителей.

Таким образом, в вопросах поддержки семей с детьми важным является сохранение баланса «семья-государство» основанное на партнерстве и взаимной ответственности. Кроме того, одним из перспективных направлений является повышение социальной ответственности бизнеса по примеру европейских государств, создание в организациях, на предприятиях обстановки дружественной семье. В программы поддержки семьи должны более активно включаться как наниматели, так и профсоюзы.

К примеру, в Германии на предприятиях реализуется бизнес-программа «Семья с фактором успеха», в Словении, Швеции действуют «сертификаты предприятия, ориентированного на семью». Основная задача таких программ сделать повышение качества жизни семей с детьми ориентиром национальной экономики.

К мерам семейной корпоративной политики относятся способы регулирования режима занятости работников (неполная, дистанционная занятость); поддержка в организации ухода за детьми; виды помощи, направленные на стимулирование занятости работающих родителей (профессиональное обучение, повышение квалификации, предоставление консультативных услуг) и др.

Учитывая вышеизложенное, полагаем, что дальнейшая работа по поддержке семьи должна быть направлена не на наращивание прямых материальных выплат по факту воспитания детей в семье, а на создание условий для повышения уровня трудовых доходов родителей, решение вопросов улучшения жилищных условий, развитие семейной корпоративной культуры, укрепление института семьи».

Заместитель Министра  Румак А.А.